26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

В дептрансе Самары прокомментировали планы по оптимизации автобусов № 7 и 27

Публикуем комментарий чиновников

Поделиться

Пассажиры смогут попасть на Безымянский рынок

Пассажиры смогут попасть на Безымянский рынок

Поделиться

В Самаре планируют объединить два автобусных маршрута

Изменения в реестре муниципальных маршрутов могут улучшить транспортную ситуацию в поселке Зубчаниновка. Об этом сообщили представители профильного ведомства мэрии Самары.

— Автобусные маршруты № 7 (Безымянский рынок — Транзитная) и № 27 (кинотеатр «Луч» — станция метро «Безымянка») планируют объединить, так как они дублируют друг друга. Для них составляли отдельные расписания, которые не всегда синхронизировались из-за сложной ситуации на дороге. По задумке те автобусы, которые работали на маршруте № 7, будут выходить под номером 27, — пояснили в дептрансе.

Также чиновники рассказали, как будет выглядеть новый путь следования машин на этом маршруте. Предполагается, что водители не станут делать крюк по Каховской, Вольской, проспекту Кирова, Победы, Ново-Вокзальной и Воронежской.

— Посадка на остановке «Станция метро "Безымянка"» будет осуществляться на Победе, а не на Ново-Вокзальной. Таким образом, у пассажиров сохраняется возможность попасть на Безымянский рынок и уехать с него, — рассказали в дептрансе.

Предполагаемое объединение маршрутов, по словам чиновников, также позволит сократить время ожидания в часы пик. По планам утром и вечером машины будут выходить на линию каждые 15 минут, а в остальное время — не реже 35 минут. Но при увеличении потока пассажиров на линию выпустят дополнительные автобусы.

О планах по изменению реестра муниципальных маршрутов стало известно в конце января. По словам представителей дептранса, автобусы № 7 не пользуются популярностью у пассажиров. А путь следования автобуса № 27 планируют немного сократить. Чиновники представили возможную схему движения по обновленному маршруту.

Сейчас предложения представителей дептранса проходят экспертизу. В ведомстве не исключают, что их идеи будут дорабатывать. После всех процедур обновленный реестр муниципальных маршрутов отправят мэру Самары Елене Лапушкиной на подпись.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...