23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Расписание не соблюдают»: прокуратура возбудила дело в отношении главного перевозчика Самары

Прокуратура выявила несколько нарушений

Поделиться

В прокуратуре считают, что перевозчик не справляется со своими обязанностями

В прокуратуре считают, что перевозчик не справляется со своими обязанностями

Поделиться

Прокуратура Самары нашла нарушения в работе «СамараАвтоГаза»

Компании «СамараАвтоГаз» предстоит ответить за нарушения в своей работе. Об этом сообщили представители прокуратуры Самары.

Эта компания обслуживает большинство городских автобусных маршрутов.

— Установлены факты срыва условий муниципальных контрактов. Компания не соблюдала расписания, выпускала на линию меньше машин, чем необходимо. Водители останавливались не на всех остановках, — сообщили в прокуратуре.

Чтобы устранить эти нарушения, представители надзорного ведомства вынесли представление мэру Самары Елене Лапушкиной. Как пояснили в прокуратуре, это связано с тем, что департамент транспорта не смог проконтролировать работу перевозчика.

В отношении же руководителя «СамараАвтоГаза» возбудили дела об административных правонарушениях. Наказанием за это может быть штраф в размере от 300 тысяч рублей, а директору могут запретить в течение 2 лет занимать руководящие должности.

Редакция 63.RU обратилась к представителям «СамараАвтоГаз» с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что они ответили:

— Транспортное предприятие осуществляет свою деятельность с соблюдением всех установленных требований. В любой работе, тем более такого крупного предприятия, с численностью более 1700 человек, всегда есть отдельные моменты, но это связано с объективными обстоятельствами, например, болезнями водителей и кондукторов (таких как COVID и ОРВИ), — ответили в «СамараАвтоГаз».

Это далеко не первый случай, когда деятельность компании-перевозчика попадала в поле внимания прокуратуры. Летом 2019 года надзорное ведомство обратилось в суд и потребовало признать недействительными 2 муниципальных контракта. По мнению прокуратуры, сотрудники дептранса неверно выбрали процедуру торгов и нарушили процедуру формирования стоимости контрактов. Это привело к созданию условий по ограничению конкуренции на товарном рынке. Но суд это не убедило.

«СамараАвтоГаз» сейчас является арендатором автобусов муниципального предприятия «Пассажиравтотранс», которое оказалось на грани банкротства. Сотрудники антимонопольной службы выяснили, что сделка прошла с нарушениями, и возбудили дело в отношении главы города. Они считают, что чиновники действовали в интересах «СамараАвтоГаза».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...