7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Как доехать из Самары в аэропорт Курумоч: маршруты и цены

Публикуем подробную инструкцию для жителей города

Поделиться

В Курумоч можно добраться на автобусе, маршрутке или такси. Что выберете вы?

В Курумоч можно добраться на автобусе, маршрутке или такси. Что выберете вы?

Поделиться

Вам предстоит перелет, но вы не знаете, как доехать до аэропорта Курумоч? Предпочитаете комфортные, но дорогие поездки или дешевые, но длительные? Разбираем три варианта поездки из Самары до Курумоча: цены, время и график работы. Для удобства всю информацию мы собрали в удобной инфографике.

Поделиться

Автобус № 78

Один из самых дешевых способов добраться из Самары в аэропорт — это автобус. За 32 рубля вы за час доедете из города в Курумоч. На этом преимущества и заканчиваются и начинаются недостатки.

Во-первых, маршрут № 78 обслуживает только 2 машины. Во-вторых, они ходят очень редко. Своего автобуса приходится ждать от 80 минут до 3-4 часов!

Первый автобус отходит от проспекта Кирова в районе Барбошиной поляны в 06:00. Последний — в 18:55. При этом, если верить сайту «Транспортного оператора Самары», в течение дня машины совершают всего 5 рейсов — в 06:00, 08:00, 11:00, 13:30 и 18:55. То есть при планировании поездки надо подбирать тот рейс, который ближе всего ко времени вылета с учетом времени на дорогу.

В аэропорту Курумоч же водители совершают две остановки. Они высаживают пассажиров поочередно у терминала № 1 и терминала № 2.

Маршрутка № 392

Второй способ доехать из Самары в аэропорт — это маршрутки. Причем из города до Курумоча можно добраться сразу двумя маршрутами — № 392 и № 406. Разберем каждый из них подробнее.

Маршрутки № 392 ходят из совхоза «Молодая гвардия» под Новокуйбышевском до поселка Береза, рядом с которым и находится аэропорт. Самарская часть маршрута начинается в Куйбышевском районе, на остановке «Расширение» на Стромиловском шоссе. Маршрутки пересекают весь город по Авроре, Московскому шоссе и Демократической, так что у пассажиров есть много вариантов, на какой остановке сесть.

Маршрут обслуживают 30 машин, которые выходят в рейс каждые 15-30 минут. Так что самарцам почти не приходится долго ожидать своей маршрутки. Стоимость проезда тоже может порадовать — поездка в пределах Самары и до самого аэропорта стоит 35 рублей.

Из минусов данного варианта можно выделить относительно большое время в пути — больше полутора часов.

Маршрутка № 406

Маршрут № 406 же начинает движение в сторону аэропорта, как и автобус № 78, от Барбошиной поляны. До Курумоча машины доедут примерно за час. Но на этом плюсы и заканчиваются.

На линию выходят 6 машин, так что время ожидания составляет от 30 до 70 минут. Самарская часть пути (от Барбошиной поляны до завода «Электрощит») обойдется пассажиру в 35 рублей, но чтобы доехать до Курумоча, придется доплатить. Максимальная стоимость поездки — 145 рублей, но в эту цену входит путь от Барбошиной поляны до поселка Новый Буян.

Такси

Главный недостаток автобусов и маршруток — их ограниченное время работы. Машины начинают движение в 06:00 и заканчивают около 21:00. Но что делать тем, у кого рейс выходит за эти временные рамки? Выход только один — вызывать такси. Или вы предпочитаете посидеть несколько часов в зале ожидания?

Здесь тоже есть свои нюансы. Во-первых, стоит учитывать время суток, в которое вы заказываете машину. Ночные поездки из Самары в Курумоч обойдутся несколько дешевле — от 350 до 800 рублей в зависимости от района. Днем же аналогичный путь будет стоить от 1000 рублей и выше.

Также от района Самары будет зависеть и время поездки. Если вы заказываете машину из Куйбышевского района, то в среднем в дороге вы можете провести от полутора часов, а то и больше. Соответственно, чем ближе район к аэропорту, тем меньше времени вы потратите на путь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...