25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Дым столбом: в Самарской области загорелся ретролокомотив

На месте работали пожарные

Поделиться

Локомотив задымился на запасных путях

Локомотив задымился на запасных путях

Поделиться

В пятницу, 19 февраля, стало известно о пожаре на железной дороге в Самарской области. Происшествие случилось около станции Чапаевск.

— В 08:45 на третьем запасном пути загорелся ретролокомотив. Причины пожара еще предстоит установить. К счастью, обошлось без пострадавших, — рассказали в Приволжском следственном управлении.

Речь идет о легендарном ретропоезде Лебедянка. Интерьер подвижного состава оформлен в стиле конца XIX — начала XX века с использованием винтажных атрибутов, тематических фотозон.

Паровоз Л (Л — в честь Льва Лебедянского; до 1947 года — П — «Победа»; заводское обозначение — П32 — паровоз 32-го типа) — советский магистральный грузовой паровоз типа 1–5–0, разработанный в конце Второй мировой войны совместно Коломенским заводом и ВНИИЖТ под руководством конструктора Льва Лебедянского и академика Сергея Сыромятникова и выпускавшийся с 1945 по 1955 год. Один из лучших и массовых (свыше 4 тыс. локомотивов) советских паровозов, который мог эксплуатироваться на всей сети железных дорог СССР, за что его конструкторов-разработчиков наградили Сталинской премией. Среди железнодорожников и любителей железных дорог за паровозами Л закрепились прозвища Лебедянка и Лебедь.

Первый рейс необычного состава в 2021 году состоялся 4 января с железнодорожного вокзала Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...