2 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Тольятти запустят новую ветку железной дороги

Подрядчик выходит на финишную прямую

Поделиться

Железнодорожные пути будут идти от Тольятти до особой экономической зоны

Железнодорожные пути будут идти от Тольятти до особой экономической зоны

Поделиться

Стали известны сроки запуска новой железнодорожной ветки в Тольятти. Она должна соединить вокзал Автозаводского района города и особую экономическую зону (ОЭЗ). Кроме того, пути пройдут по всей территории инвестиционной площадки.

АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Тольятти"» (ОЭЗ ППТ «Тольятти») было создано 29 апреля 2014 года для эффективного управления особой экономической зоной, которая расположена в границах Ставропольского района Самарской области, в непосредственной близости от Тольятти и по соседству с площадями альянса АВТОВАЗ — Renault — Nissan, GM-АВТОВАЗ, технопарком «Жигулевская долина». Учредителями компании являются АО «ОЭЗ» и правительство Самарской области.

— Мы поставили подрядчику цель спроектировать и построить железнодорожную ветку в рекордные два года, и в 2021 году работы там должны быть завершены, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новый объект транспортной инфраструктуры строится на средства РЖД. Самарская область же, по условиям контракта, возьмет на себя обязательства по гарантированному финансовому потоку и привлечению дополнительных инвесторов в ОЭЗ.

Строить железнодорожную ветку начали в сентябре 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...