26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Чудовищные правила»: в Самаре водители пожаловались на эвакуаторы у филармонии

Автомобилисты считают, что машины забирают по ошибке

Поделиться

Машины отправляют на штрафстоянки из-за смены дат

Машины отправляют на штрафстоянки из-за смены дат

Поделиться

В Самаре водители пожаловались на эвакуаторы у филармонии

Самарские водители снова столкнулись с проблемами с парковкой в центре города. Они обратили внимание чиновников на ситуацию с эвакуаторами у филармонии.

— Концерты заканчиваются в 22:00, а стоянка до 21:00. Выскочил на мороз с детьми, а машины уже нет. Чудовищные правила, — посетовали местные жители.

Они потребовали ответа от представителей областного правительства. На претензии горожан отреагировали в департаменте транспорта Самары.

— Согласно ПДД, при одновременном применении знаков, ограничивающих стоянку по четным и нечетным числам на противоположных сторонах проезжей части, стоянка на обеих сторонах разрешена с 21:00 до 24:00. Эти три часа — время перестановки, — пояснили в дептрансе.

Однако чиновники не смогли пояснить, почему эвакуаторы начинают забирать автомобили после 21:05. Ответ на этот вопрос посоветовали уточнить у представителей ГИБДД.

Аналогичная ситуация произошла в центре Самары в конце 2018 года. Тогда горожане также жаловались на неразбериху с эвакуаторами у филармонии. Тогда в ситуацию вмешался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он «освободил» невольных нарушителей от уплаты штрафа. Буквально на следующий день эту часть города начали очищать от знаков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...