25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

Власти Самары заморозили строительство дороги у Волжского шоссе

Торги на аренду земли аннулировали

Поделиться

Новая дорога должна была пройти по лесополосе

Новая дорога должна была пройти по лесополосе

Поделиться

Строительство новой дороги в Кировском районе Самары застопорилось. Об этом можно судить из документа, который опубликовала городская администрация.

— Чиновники департамента градостроительства аннулировали извещение о проведении аукциона на право арендовать земельный участок рядом с Волжским шоссе. Торги планировали провести в конце марта, — следует из сообщения мэрии.

О планах передать территорию в Кировском районе арендатору стало известно в конце февраля 2021 года. Городские власти хотели отдать земельный участок площадью в 24 808 квадратных метров в аренду почти на 6 лет. Площадку оценили в 667 600 рублей.

На территории хотели построить новую дорогу. Предположительно, она должна начинаться у Волжского шоссе, проходить по лесопарку и заканчиваться у офисного центра по адресу Волжское шоссе, 101. Протяженность дороги составит 500 метров. Для строительства придется вырубить деревья.

Поделиться

Проект планировки территории уже готов. Его разработала компания «И-Куб». Местных жителей несколько раз приглашали на публичные слушания, чтобы узнать их мнение. В последний раз горожане высказались за строительство дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...