28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Стало известно, когда в Самарской области отремонтируют трассу М-5 «Урал»

В регионе уже нашли подрядчика

Поделиться

Трасса М-5 «Урал» имеет статус дороги федерального значения

Трасса М-5 «Урал» имеет статус дороги федерального значения

Поделиться

В Самарской области планируют обновить асфальт на федеральной трассе М-5 «Урал». Для этого в регионе провели конкурс среди подрядчиков. За 143 526 426 рублей отремонтировать магистраль вызвалось ООО «СамараТрансСтрой».

ООО «СамараТрансСтрой» проводило ремонт и реконструкцию Московского шоссе перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Сейчас же компания занимается возведением и ремонтом моста через Сок. Также у нее есть контракт на строительство Фрунзенского моста — 2. Один из последних заказов — возведение многоуровневой развязки на улице Ново-Садовой.

— Заказчиком выступило федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга». Защитный слой асфальта предстоит переложить на участке Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск км 1178 — км 1182, — следует из документов закупки.

Ремонтировать трассу начнут в мае 2021-го, а закончат в августе того же года.

За трассу М-5 «Урал» в Самарской области решили взяться капитально. Ее планируют отремонтировать и расширить, но сделают это лишь на одном участке: от границ Самары до развязки обводной дороги на аэропорт в районе села Старосемейкино.

О расширении трассы М-5 в Самарской области рассказывал в интервью 63.RU начальник отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Артём Кудашев.

— До 6 полос планируется расширить дорогу от «Икеи» до тольяттинской развязки. Правда, к строительству приступят не раньше, чем через 2 года, — сообщил представитель ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку