17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре составили график перекрытия Ново-Садовой: даты и схема проезда

Ограничения необходимы для строительства двухуровневой развязки

Поделиться

Новая развязка может решить проблему с пробками

Новая развязка может решить проблему с пробками

Поделиться

Региональные власти сформировали график поэтапного перекрытия Ново-Садовой на время строительства двухуровневой развязки. Чиновники рассказали, в какие сроки будут ограничивать движение транспорта, а также предоставили схему проезда на это время.

Поделиться

Ограничения будут вводить в 4 этапа. Первый начался еще 3 февраля. До 31 мая подрядчики будут заниматься переустройством сетей и расширять проезжую часть до четырех полос.

С 1 июня по 15 августа 2021 года Ново-Садовую перекроют по направлению «из города» на участке от Гастелло до АЗС «Татнефть». В это время транспорт будут пускать по дублеру на нечетной стороне. В обоих направлениях организуют по две полосы для движения.

Третий этап планируют начать 16 июля. В это время будет перекрыто движение по направлению «в город» на участке от Советской Армии до дома № 174 на Ново-Садовой. При этом транспорт будет ходить по дублеру на четной стороне.

Самым длительным будет четвертый этап. Его планируют начать 1 октября 2021 года и закончить 1 декабря 2023 года. В течение этого времени Ново-Садовая будет перекрыта полностью. Как рассказали в «белом доме», потоки транспорта пустят по дублерам в обоих направлениях.

— На участке от АЗС «Татнефть» до Советской Армии движение в обоих направлениях будет осуществляться по дублеру на нечетной стороне. Далее машины разведут по дублерам. Тем, кому нужно двигаться в центр города, придется ехать по дублеру от Советской Армии до дома № 174 на Ново-Садовой. В обратном направлении можно будет проехать по дублеру на нечетной стороне, — уточнили в областном правительстве.

Кроме этого, чтобы уменьшить вероятность заторов, в границах перекрытия Ново-Садовой автомобилистов будут отправлять на соседние улицы и внутриквартальные проезды. Для этого с мая по июнь рабочим предстоит привести в порядок дороги в границах Ново-Садовой, 8-й радиальной, Гастелло, Советской Армии и 3-й просеки.

Также чиновники не исключают, что для транспорта откроют и участок от 5-й просеки до Советской Армии на территории МТЛ «Арена». Для этого необходимо будет убрать шлагбаумы и расширить уже существующие проезды.

По проекту новая развязка будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Предполагается, что участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут вверх.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...