7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Глава депстроя: «Постепенно придем к тому, что надо расширять Южный мост до 6 полос»

Нагрузка на эту дорогу возрастает по мере застройки южных окраин города

Поделиться

Мост соединяет Железнодорожный и Куйбышевский районы

Мост соединяет Железнодорожный и Куйбышевский районы

Поделиться

Глава депстроя высказался о перспективе расширения Южного моста в Самаре

С развитием жилой застройки на южной окраине Самары перед городскими властями встает вопрос развития Южного моста и Южного шоссе. Уже сейчас нагрузка на эти дороги такая, что часто возникают пробки. О вариантах решения проблемы рассказал 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

— Мы рассчитываем, что часть нагрузки на себя возьмет вторая очередь Самарского (Фрунзенского) моста. Сейчас стройка в самом разгаре. Также Росавтодор планирует построить многоуровневую развязку на пересечении Южного шоссе и улицы Уральской. Транспортные потоки разведут: эстакаду построят по Уральской, движение по Южному шоссе будет идти низом. Думаю, постепенно придем и к тому, что надо расширять Южный мост и Южное шоссе до шести полос, — считает глава депстроя.

Южный мост построили в Самаре в 1974 году. Он соединяет Железнодорожный и Куйбышевский районы и служит выездом из города. В 2017 году мост отремонтировали. Но в скором времени, вероятно, работы придется проводить снова.

Южное шоссе — дорога, которая идет от Южного моста до выезда из города. Сейчас она находится в плохом состоянии — ГИБДД даже пришлось ограничивать скорость. Этим летом шоссе отремонтируют картами. Также установят разделительное ограждение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...