20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Глава депстроя: «Эффект будет, если Южную обводную дорогу протянут до проспекта Кирова»

А что думаете вы по этому поводу?

Поделиться

Сроки строительства дороги власти пока не сообщают, но решили, что начнут с центра города

Сроки строительства дороги власти пока не сообщают, но решили, что начнут с центра города

Поделиться

Глава депстроя высказался о строительстве Южной обводной дороги в Самаре

Руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов в интервью 63.RU поделился мнением относительно планов по строительству Южной обводной дороги.

Занимается этим проектом региональный Минтранс. Согласно эскизам, дорога должна пройти по берегу реки Самары — от улицы Водников до Южного шоссе. В центре она будет пересекаться с Главной, Комсомольской, Самарской и Ленинской. Далее дорога проследует через Железнодорожный район, в том числе в районе поселков Шмидта и Толевого, до Южного моста. Посмотрите нашу видеосхему расположения будущей дороги.

— Это мегапроект. Но, на мой взгляд, полноценный эффект будет, если Южную обводную дорогу протянут до проспекта Кирова, — считает Сергей Шанов.

Однако пока Минтранс решил сосредоточиться на первом этапе проекта, а точнее, на строительстве дороги от Водников до Самарской. Она соединит мост в створе на улице Главной (Старый) с Фрунзенским (Самарским) мостом. Мы писали о том, какой будет дорога. По проекту ширина проезжей части будет варьироваться от 7 до 15 метров, а количество полос — от 2 до 4. Водители смогут развивать скорость от 50 до 70 километров в час.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...