10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Самарская обводная дорога стала федеральной трассой

Протяженность магистрали — 79 километров

Поделиться

Трасса выводит поток транзитного транспорта за пределы города

Трасса выводит поток транзитного транспорта за пределы города

Поделиться

Обводную дорогу Самары с 0-го по 79-й км передали из региональной в федеральную собственность. Об этом сообщили представители ФКУ «Поволжуправтодор».

Об этой дороге идет речь

Об этой дороге идет речь

Поделиться

— Основная функция обводной дороги Самары — вывод транзитного транспорта за пределы города. Эта магистраль с высокой интенсивностью движения связывает между собой трассу М-5 «Урал», подъезд к Оренбургу, а также дороги А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан и Самара — Волгоград, — напомнили представители управления.

Новый отрезок федеральной трассы войдет в состав автомобильной дороги Самара — Пугачев — Энгельс ‒ Волгоград. Она тоже перейдет в собственность РФ.

В Самаре планируют построить еще одну обводную дорогу — Южную. Проект инициировал региональный Минтранс. Согласно эскизам, дорога должна пройти по берегу реки Самары — от улицы Водников до Южного шоссе. В центре она будет пересекаться с Главной, Комсомольской, Самарской и Ленинской. Далее дорога проследует через Железнодорожный район, в том числе в районе поселков Шмидта и Толевого, до Южного моста. Мы публиковали видеосхему.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...