7 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Дело в пробках: перевозчик «Самара Авто Газ» прокомментировал претензии прокуратуры

Надзорное ведомство сообщило о нарушениях в работе компании

Поделиться

С водителями автобусов провели подробный инструктаж, чтобы они сразу после рейса должным образом заполняли документы

С водителями автобусов провели подробный инструктаж, чтобы они сразу после рейса должным образом заполняли документы

Поделиться

Представители компании «Самара Авто Газ» обозначили свою позицию по поводу итогов проверки областной прокуратуры. Надзорное ведомство сообщило, что выявило нарушения режима труда и отдыха водителей автобусов.

Вот как прокомментировал ситуацию перевозчик:

— К режиму труда и отдыха водителя предъявляются особые требования, он на особом контроле у руководства транспортного предприятия.

Водитель — практически капитан корабля: именно он приводит в движение автобус, следит за маршрутом и несет ответственность за свой экипаж.

«Проверка установила нарушения режима труда и отдыха водителей автобусов. Также в путевых листах транспортных средств не было некоторых обязательных сведений», — говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

Речь идет о феврале, есть конкретная дата, в этот день на дорогах зафиксированы 9-балльные пробки, водители возвращались с маршрута в парк, простояли около часа в пробках. Это и выявили проверяющие.

Что касается заполнения путевых листов, есть небольшие неточности, диспетчер некорректно заполняла путевой лист, за что и поплатились всем предприятием.

В настоящее время все недостатки устраняются, усилен контроль в части, касающейся заполнения указанных документов, проведен инструктаж с личным составом, чтобы по окончании рейса шли прямиком в диспетчерскую — ставить время окончания рабочего дня, а не кофе пить в любимую столовую.

ООО «Самара Авто Газ» — частный перевозчик, которому городские власти передали всё имущество обанкротившегося предприятия «Пассажиравтотранс» в аренду на 5 лет. Сейчас компания обслуживает 85 муниципальных маршрутов. По данным системы «Контур.Фокус» на конец 2019 года, баланс «Самара Авто Газа» составлял 492,5 миллиона рублей, выручка — 2,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 48,2 миллиона рублей. В компании работают более 800 водителей и 750 кондукторов. В автопарке — 450 автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...