27 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре не будут запускать дачные автобусы на 2 и 9 мая

Об этом сообщили в мэрии города

Поделиться

Первые рейсы на дачи состоятся 1 мая

Первые рейсы на дачи состоятся 1 мая

Поделиться

Сезон дачных перевозок в Самаре стартует 1 мая. При этом пробные рейсы в последние выходные апреля решили не запускать.

— Стоимость проезда к садово-дачным массивам сохранена на уровне 2019 года, в полном объеме остаются в действии и льготы. С мая по сентябрь транспортное обслуживание садоводов будет организовано по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, а также праздничным дням (за исключением 2 и 9 мая, когда состоятся массовые перевозки на городские кладбища). В октябре число рейсов сократится, и дачные автобусы будут курсировать только по выходным дням, — сообщил руководитель департамента транспорта Сергей Маркин.

Работать будут 29 садово-дачных маршрутов, на которых будет задействовано 57 автобусов без изменений по сравнению с предыдущим годом.

В 2020 году дачные перевозки стартовали с опозданием — в июне — из-за пандемии коронавируса. А вот в 2019 году перевозчик «Самара Авто Газ» по договоренности с мэрией запускал пробные рейсы в последние выходные апреля.

В 2020 и 2019 годах регулируемый тариф на поездки по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на садово-дачные массивы составлял 4,14 рубля за 1 километр пути. При этом стоимость проезда для граждан не индексировалась и составляла 2,14 рубля за 1 километр пути. Правда, были в прошлом году и небольшие изменения в тарификации. Подробнее о них можно почитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...