9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Если хочется кататься с ветерком всё лето: 5 частых вопросов об электросамокатах

Специалисты компании «iЧехол» рассказали о ценах и разнице между моделями

2 594

Поделиться

Электросамокаты быстро завоевали сердца самарцев

Электросамокаты быстро завоевали сердца самарцев

Поделиться

Электросамокаты заполонили улицы Самары. Куда ни глянь — на набережную, в парк или в жилой двор — везде мелькнет человек на самокате. Мода на этот транспорт легко прижилась в Самаре, ведь он недорогой, мобильный и не требует физических усилий или водительских прав — просто вставай и езжай. Если вы задумались о приобретении электросамоката, то сначала стоит изучить этот вопрос. В сети магазинов брендовой электроники «iЧехол» ответили на 5 самых частых вопросов, которые помогут выбрать.

1

Какую фирму брать?

В России на рынке электротранспорта есть множество брендов, но в Самаре уверенно закрепились два — Kugoo и Xiaomi.

Первый довольно молодой: он был создан в 2015 году группой специалистов, неравнодушных к проблеме окружающей среды. Заметить электросамокаты этой марки можно на улицах Испании, Италии, Германии и с недавних пор — России. В линейки Kugoo есть модели как для спокойной езды на небольшие расстояния, так и рабочие лошадки, способные развивать скорость до 40 км/ч.

Второй бренд уже достаточно известен, но электросамокаты Xiaomi появились в российских городах всего пару лет назад. У всех моделей компании мощный электромотор, встроенный в переднее колесо.

— Выбирать фирму и само транспортное средство нужно в первую очередь отталкиваясь от цели. Вы будете ездить в парке, кататься по всему городу или навещать родственников в соседних поселках? От этого зависит всё, — отметили в «iЧехол».

Поделиться

2

На сколько хватает аккумулятора?

Тут всё зависит от модели, самой АКБ и ее состояния, ведь каждый год аккумулятор теряет небольшой процент емкости. Если рассматривать новую батарею со средними показателями, то электросамокат продержится от 25 километров (от ж/д вокзала до «Меги») и выше.

Дальность хода на одном заряде у самокатов обеих марок разные. У Kugoo самый слабенький самокат пройдет 25 км, а самый мощный — 70. У Xiaomi — от 10 до 65 км. Смотрите подробную таблицу для сравнения электросамокатов Kugoo и Xiaomi. Здесь указаны все важные характеристики: от времени зарядки до влагозащиты.

Поделиться

3

Какой мощности достаточно?

Самокаты с самой низкой мощностью в 250 Вт вы найдете среди моделей Xiaomi. На удивление, к транспорту именно с таким показателем покупатели тяготеют.

— Часто покупают электросамокат для стандартного передвижения: от дома до работы и обратно. Для таких целей мы советуем, к примеру, у Xiaomi Mijia Electric Scooter, — рассказывают в «iЧехол». — У этой модели отличное соотношение цены и параметров. Его 250-ваттный двигатель разгоняет транспорт до 25 км/ч, а АКБ хватает на 30 км пути. Хранить его просто благодаря компактной складной конструкции.

А у Kugoo популярностью пользуются электросамокаты с мощностью в 350 Вт. Например, Kugoo 53 PRO. Он разгоняется до 30 км/ч, проезжает 20 км на одном заряде, имеет колеса диаметром 8 дюймов и алюминиевый корпус. Электросамокат Xiaomi с такой же мощностью будет стоить дороже. В «iЧехол» это связывают с тем, что китайская компания уже известна плюс технические особенности у модели чуть лучше: на одном заряде проедет 65 км и колеса — 9 дюймов.

Поделиться

4

Где его ремонтировать?

Дороги в нашем городе неидеальны, поездки на самокатах требуют внимательности. Если упустить из виду яму, можно травмировать себя и «покалечить» самокат. Привести транспорт в чувства помогут в сервисном центре «iЧехол».

Вы можете быть уверены в качестве ремонта: в «iЧехол» предоставляют гарантию

Вы можете быть уверены в качестве ремонта: в «iЧехол» предоставляют гарантию

— Мы держим большинство деталей и запчастей в наличии, чтобы произвести ремонт в кратчайшие сроки. Наши мастера с 2017 года имеют опыт в ликвидации самых частых поломок, — рассказали в компании.

Кроме ремонта, здесь проводят техобслуживание самокатов Xiaomi, Kugoo, Ninebot. Вам заменят аккумулятор, отрегулируют давление в шинах, проведут диагностику и ремонт проводки, сделают калибровку тормозной системы и прочее. Вы можете быть уверены в качестве ремонта: в «iЧехол» предоставляют гарантию. То есть, если вам что-то не понравится, то специалисты переделают в течение пары дней.

Поделиться

5

Сколько стоят электросамокаты?

Самый дешевый самокат Kugoo S1 вам обойдется в 17 990 рублей. Он прекрасно подходит для передвижения по городу, легко складывается и выдерживает до 120 кг. Развивает скорость до 25 км/ч, аккумулятора хватает на 25 км и заряжается 4 часа. Самый дорогой самокат этой марки стоит 49 900 рублей. Можно сказать, что Kugoo M5 — это флагман. Он предназначен для длительных поездок, готов преодолевать препятствия. У него есть сидение и мощное переднее колесо. Едет как автомобиль — со скоростью 60 км/ч. Выдерживает 150 кг, преодолевает 60 км и заряжается 9 часов.

У Xiaomi минимальная цена за самокат — 22 990 рублей. За эти деньги вы получите легковесное устройство, которое можно сложить и не волноваться насчет дополнительного места в квартире. При этом он набирает скорость до 20 км/ч и преодолевать до 20 км на одном заряде. Мощнейший самокат Xiaomi стоит 50 900 рублей. У него 3 режима работы: экономичный — аппарат разгоняется до 15 км/ч, стандартный — до 25 км/ч, спортивный — до 30 км/ч. Аккумулятор на 15 000 мАч позволяет самокату ехать целых 65 км на одном заряде при весе водителя менее 100 кг.

Для подбора электросамоката обращайтесь в магазин «iЧехол»

Для подбора электросамоката обращайтесь в магазин «iЧехол»

Сеть магазинов брендовой электроники iЧехол,

сайт: Ichehol.ru;
адреса:
ТЦ «Треугольник», Ново-Вокзальная 146а;
Молодогвардейская, 98.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...