7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Нужно больше золота»: на строительство магистрали Центральной добавили денег

Однако работы до сих пор не начались

Поделиться

Новую дорогу ожидают больше полувека

Новую дорогу ожидают больше полувека

Поделиться

Минтранс увеличил финансирование строительства магистрали Центральной

Представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области пересмотрели затраты на подготовку и строительство магистрали Центральной. Об этом можно судить из реестра расходных обязательств в период с 2021 года до 2023 года. Документ опубликовали на сайте ведомства.

— Проектирование новой дороги от проспекта Кирова до границы Самары и Волжского района в 2021 году потребует 36 миллионов рублей. А на корректировку и пересчет смет необходимо потратить 600 тысяч рублей, — следует из опубликованных документов.

Отдельно чиновники Минтранса уточнили стоимость работ на втором этапе будущей магистрали. В 2021 году на участок от проспекта Кирова до Ракитовского шоссе выделят 17,68 миллиона рублей из дорожного фонда Самарской области.

Однако в Минтрансе не уточнили, какой объем средств предоставят в будущем на строительство магистрали. Также представители ведомства воздержались от уточнения сроков открытия участков новой дороги и всей Центральной в целом. Эту неопределенность чиновники объясняют наличием других крупных дорожных проектов.

— Сейчас нужно завершить уже начатые объекты — мост через реку Сок, Самарский (Фрунзенский) мост и мост через Волгу. Они стоят на первом месте как на областном, так и на федеральном уровне, — пояснили в Минтрансе.

По последней информации, первый этап строительства магистрали оценили в 7 миллиардов рублей. Предполагается, что работы будут вести на участке от обводной Самары до Ракитовского шоссе. Его протяженность составляет 14,1 километра. Минтранс рассчитывал открыть здесь движение в 2024 году.

Второй участок дороги будет располагаться между Ракитовским шоссе и проспектом Кирова. Дорогу длиной 4,8 километра рассчитывают закончить в 2025 году. Ее строительство оценивают в 6,5 миллиарда рублей.

Известно, что магистраль Центральная будет шестиполосной. Помимо проезжей части на ней обустроят зеленые разделы, велодорожки, парковки и надземные пешеходные переходы. Также предполагается строительство путепровода тоннельного типа в районе станции Дачной. Вот как будет выглядеть вся дорога целиком:

Чиновники рассчитывают привлечь к строительству инвестора. Конкурс по поиску компании анонсировали еще в 2020 году, но так и не объявили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...