15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Аэропорт Самары получил 5 звезд по ковид-безопасности

Таких в России всего три

Поделиться

Помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами

Помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами

Поделиться

Международное агентство оценило безопасность российских аэропортов с точки зрения защиты от заражения коронавирусом. Не обошли вниманием и Самару. Аэропорт Курумоч попал в число трех по стране, которые получили 5 звезд. Эта аккредитация считается мировым эталоном для определения гарантий надежности путешествий для клиентов.

— Аэропорт приложил очень большие усилия для обеспечения именно санитарно-эпидемиологической безопасности в своих помещениях. Проводится уборка несколько раз в день с применением дезинфицирующих средств, используются средства для обеззараживания воздуха, — рассказал начальник отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Самарской области Сергей Кабаев.

На входе в здание аэропорта у пассажиров измеряют температуру, просят надеть маски и обработать руки дезинфицирующими средствами. Для безопасности людей в аэропорту работают стойки бесконтактной регистрации и оплаты.

Сергей Кабаев напомнил, что россиянам, которые после 1 мая приехали из зарубежных стран, нужно пройти два лабораторных ПЦР-исследования. Еще до прибытия нужно заполнить анкету на портале «Госуслуги». Сдать тест на коронавирус можно в течение трех дней с момента приезда. До получения результата нужно оставаться дома — соблюдать режим самоизоляции. Если результат отрицательный, то с интервалом в сутки следует сдать второй ПЦР-тест. Результаты необходимо разместить на портале «Госуслуги».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...