15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Автохамы в городе: новый способ маскировки номеров и перекрытие рельсов

Очередная подборка фото и видео нарушений с дорог региона

Поделиться

Две разных ситуации, но раздражают одинаково

Две разных ситуации, но раздражают одинаково

Поделиться

Хамство и наглость любителей проехаться с ветерком по дорогам Самарской области вышли на новый уровень. Если раньше раздражение вызывали водители и пешеходы, то теперь к ним присоединилась еще одна категория граждан. Речь идет о самокатчиках. Рассказываем, каким образом они успели «попасть в историю» самарского автохамства и какие еще нарушения на дорогах региона удалось заметить нам и нашим читателям.

«Денег много»

И это не фотошоп!

И это не фотошоп!

Поделиться

И открывает наш парад автохамства водитель этого роскошного Hammer. Его заметили несколько дней назад на Ново-Садовой, в районе Барбошиной поляны.

— Деньги на «купить» такое шикарное авто у водителя, видимо, есть. А на оплату штрафов? — прокомментировал снимок его автор.

Между тем такое поведение может привести к серьезным последствиям. Напоминаем, что штраф за управление автомобилем с нечитаемыми или скрытым регистрационным знаком составляет от 500 до 5000 рублей. Более того, нарушителя могут лишить прав на срок до трех месяцев.

Как показывает практика, водители всё чаще стараются скрыть свой номер от камер наблюдения. Некоторые используют хитроумные приспособления, другие стирают или вытравливают краску на плашках. В результате вместо «О» остается «С», а «Х» превращается в «У». Третий вариант — использовать погодные условия для сокрытия госрегзнака. Грязь и снег «прекрасно» справляются с этой задачей. Только и таких любителей природной маскировки рано или поздно будет ожидать наказание. Если не от камер фото- и видеофиксации нарушений, так от инспекторов ГИБДД.

Заблудился!

Организацию дорожного движения на некоторых перекрестках Самары вряд ли можно назвать простой. И некоторые водители то ли путаются, то ли действительно не знают, как правильно проезжать те или иные участки. Как раз такого «потеряшку» нашли на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной.

— Наверное, владелец этой Lada не хотел ехать один квартал до Жигулевской, чтобы потом повернуть на Силовую и поехать по своим делам. Вместо этого он вырулил на встречку и едва не влетел в меня. Не отрицаю, что ремонт, который вели на другой части дороги, это помеха, но не для таких же маневров! — пояснил автор ролика.

По его словам, видео он уже передал ГИБДД.

«И пусть весь мир подождет»

Кто-то скажет, что проехать можно. Но лучше не рисковать

Кто-то скажет, что проехать можно. Но лучше не рисковать

Поделиться

Владелец Nissan Qashqai может писать учебное пособие «Как заблокировать движение трамваев и заставить всех себя ненавидеть». Всего один автомобиль, который припарковали немного не там, вызвал часовой затор. Более того, водитель никак не реагировал на многочисленные срабатывания сигнализации и не оставил номер своего телефона.

В ожидании водителя

В ожидании водителя

Поделиться

Что делать и как быть?

Что делать и как быть?

Поделиться

— Ситуация как в рекламе: «И пусть весь мир подождет». А владелицей авто оказалась девушка. Интересно, представители ТТУ будут обращаться в ГИБДД и требовать наказать водителя? Неустойка за простой может выйти дороже самого Nissan, — поделились негодованием очевидцы ситуации.

Вереница трамваев растянулась на несколько кварталов

Вереница трамваев растянулась на несколько кварталов

Поделиться

Осторожно, дети!

Примерно с конца весны и до начала осени у водителей по всей стране начинается внеплановая проверка реакции и нервов. Им нужно успеть заметить выбегающих или выбежавших на дорогу детей и затормозить. Такую ситуацию заметили несколько дней назад в Самаре.

— Дорогие родители и водители! Это видео для вас. Делайте выводы. Я еле успел вытащить руку и помахать трактору, чтобы он сбросил скорость. Хорошо, что водитель легковушки успел среагировать, — прокомментировал автор видео.

Аналогичное поведение можно заметить и у уже достаточно взрослых жителей Самары. С появлением в городе сервисов проката самокатов участились случаи тотального игнорирования водителей на пешеходных переходах. Один из читателей 63.RU поделился двумя такими эпизодами.

— Бегущие по корпусу огоньки не делают самокатчиков особо заметными. Когда едешь ночью по дороге, не ожидаешь, что они выскочат прямо перед тобой. Естественно, тормозишь, как предписывает ПДД. Пожалуйста, не забывайте о том, что вы не одни на дороге! — обратился к пользователям сервисов проката автор видео.

А что, так можно было?

Одна из самых частых претензий местных жителей касается нарушений правил парковки. Стоянка на газоне — это один из самых распространенных случаев. Но недавно в самом центре Самары горожане заметили вот такую ситуацию.

Шесть машин, и проезда больше нет

Шесть машин, и проезда больше нет

Поделиться

— О каком уважении на дороге мы говорим, если сотрудники мэрии города первыми забивают на ПДД? Колледж Ляпиной, проспект Ленина, 80. Какое-то мероприятие. И на дороге шесть автомобилей с «элитными» номерами припаркованы вторым рядом и на остановке общественного транспорта. Как по мне, это свинство, — рассказал автор фото.

«И о каком уважении может идти речь?»

«И о каком уважении может идти речь?»

Поделиться

Студенческая ошибка

А это видео прямиком из Тольятти. И ситуацию на нём комментируют сотрудники местного управления ГИБДД.

— Один из местных жителей опубликовал в соцсетях ролик, на котором видно, что водитель Lada Priora припарковался на тротуаре. Инспекторам удалось установить личность водителя. Им оказался 18-летний студент одного из колледжей. В конце апреля нарушителя оштрафовали на 1000 рублей, — сообщили в ГИБДД.

Большому парковочному месту любая машина рада


Почему-то автохамы считают себя хозяевами жизни и любят парковаться по своим правилам. Про стоянку на газонах можно рассуждать бесконечно долго. Но есть и другие варианты вызвать праведный гнев соседей. Например, поставить свою машину сразу на два места. И, судя по замечанию автора этого фото, всех всё устраивает! Парадоксально!

«И всем всё нравится»

«И всем всё нравится»

Поделиться

Уважаемые водители! Будьте благоразумны и взаимовежливы! Иначе вы рискуете попасть на нашу «доску почета» в рубрике «Автохамы в городе». До новых встреч!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...