6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Названа предварительная стоимость билетов на рейсы Самара — Париж

Открыть направление планируют в 2021 году

Поделиться

В Париже проживает более двух миллионов человек

В Париже проживает более двух миллионов человек

Поделиться

Сроки запуска прямых рейсов по маршруту Самара — Париж будут зависеть от того, когда Франция снимет ограничения на въезд граждан РФ по туристическим визам. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин.

Тем не менее перевозчик заявил, что планирует пустить первые самолеты по маршруту в 2021 году. Рейсы будут выполняться один раз в неделю на самолетах «Суперджет-100» вместимостью до 100 пассажиров. В Париже для посадки будут использовать аэропорт Бове.

— Бове специализируется на работе с крупнейшими европейскими лоукостерами, в том числе с Ryanair и Wizz Air. Мы решаем две задачи: уменьшение стоимости билетов и подготовка расписания таким образом, чтобы полет из Самары через аэропорт Бове можно было продолжить в Испанию, Португалию, Ирландию, Великобританию, Германию, Италию и Марокко, — рассказал заместитель генерального директора «ИрАэро» Сергей Крупнов.

Предварительная стоимость билетов также просчитана. Она составит около 15 тысяч рублей в одном направлении. Стоимость будет включать в себя трансфер до центра Парижа. Шаттл будет останавливаться на станции «Порт-Майо», которая расположена возле Триумфальной арки.

Запуск направления в Самарской области обсуждают с 2019 года. Власти решили субсидировать авиарейсы для развития не только туризма, но и сотрудничества в сфере промышленности. В регионе с участием французского бизнеса работают АО «АВТОВАЗ», ЗАО ГК «Электрощит» — ТМ «Самара», АО «РКЦ "Прогресс"» и другие организации. За один рейс в одном направлении самарские власти планировали платить перевозчику субсидию в размере 750 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку