16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Еще полетает: «Ласточку» протестируют на новом маршруте

Скоростная электричка состоит из пяти вагонов

Поделиться

Электричка развивает скорость 170 километров в час

Электричка развивает скорость 170 километров в час

Поделиться

В Самарской области дорабатывают проект организации скоростного железнодорожного сообщения. Скоростной электропоезд «Ласточка» протестируют еще на одном маршруте.

«Ласточка» — это скоростной электропоезд, созданный в компании Siemens AG для ОАО «РЖД» на основе платформы Siemens Desiro. Он предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами.

Испытать скоростной электропоезд решили на участке Самара — Жигулевское море. Об этом сообщил начальник Куйбышевской магистрали Вячеслав Дмитриев.

— Это даст дополнительный импульс развитию не только пассажирского движения, но и губернии, — прокомментировал свое сообщение Вячеслав Дмитриев.

Впервые «Ласточку» испытали в Самаре в 2018 году. В начале года электричку опробовали на еще одном перспективном направлении. Тестовая поездка была проведена с целью определения минимального времени движения состава по маршруту Саранск — Пенза — Самара. Расстояние в 555 км поезд преодолел за 5 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...