22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Еще в одном городе Самарской области предложили построить метро

Угадайте, где?

Поделиться

Пока Самара остается единственным городом области, где есть метро

Пока Самара остается единственным городом области, где есть метро

Поделиться

В Самарской области может появиться уникальное легкое метро. Проект с предложением о строительстве поступил в администрацию Сызрани. Власти должны ответить в течение месяца.

— Есть план проложить первую линию надземного метро длиной до 10 километров — на эстакадах над дорогами общего пользования. На ветке должно быть больше десятка станций. Примером для создания надземного легкого метро в городе с населением больше 100 тысяч человек являются европейские Лилль, Ренн, Лозанна. В этих городах поезда на шинном ходу и управляются без машинистов из единого диспетчерского пункта, — сообщил инициатор, петербургский предприниматель Ринат Бичурин.

По его словам, задумка построить такое метро в Сызрани — это часть проекта «Новое метро России». Предполагается использование частных инвестиций без участия государственного сектора. Затраты на строительство планируется окупить за счет платы за проезд и доходов от аренды коммерческих помещений в составе надземных станций.

Примерно так может выглядеть надземное метро

Примерно так может выглядеть надземное метро

Поделиться

Подобные проекты предприниматель не раз предлагал и властям Самары. Причем хотел задействовать в переговорах в качестве инвестора «Икею». Но эта задумка не реализовалась. Через некоторое время разговоры о строительстве надземного метро возобновились. Только теперь к строительству хотели привлечь инвестиции местных бизнесменов. Но до реализации проекта дело так и не дошло.

Пока же Самара остается единственным городом в области, где есть метро — подземное. Планируется продолжить его строительство. Мы писали подробно о планах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...