14 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Вагончик ускорится: на Ново-Садовой отремонтируют трамвайные пути и поставят автострелку

Работы проведут в районе пересечения с улицей Ново-Вокзальной

Поделиться

Такое оборудование позволит вагоновожатому менять направление движения трамваев, не выходя из кабины

Такое оборудование позволит вагоновожатому менять направление движения трамваев, не выходя из кабины

Поделиться

Трамвайно-троллейбусное управление Самары ищет подрядчика для проведения капитального ремонта трамвайной линии на улице Ново-Садовой. Проводить работы будут в районе пересечения с Ново-Вокзальной.

На пересечении улиц смонтируют автоматический стрелочный перевод чешского производства. Такое оборудование позволит вагоновожатому менять направление движения трамваев, не выходя из кабины.

Управлять процессом водители трамвая могут с помощью специального пульта-кнопки. Но их встроили только в новые трехсекционные трамваи, закупленные к мундиалю. В других моделях вагоновожатому всё равно приходится переводить стрелки вручную.

Судя по техзаданию ТТУ, для проведения работ часть рельс демонтируют. Их выправят и вернут обратно после монтажа стрелочного перевода.

— Выбрать подрядчика планируется в конце июня. На проведение работ у него будет 110 дней. Стоимость контракта составит 73,83 миллиона рублей, — указано в документах закупки.

Автоматические трамвайные стрелки уже работают в Самаре. Поворотные механизмы установили на пересечении Ташкентской и Московского шоссе. С помощью них трамваи поворачивают к стадиону «Солидарность Арена» и со стороны 15-го микрорайона, и со стороны Ново-Садовой.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...