30 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре на трех перекрестках и одной улице ограничат скорость движения авто до 40 км/ч

Мы узнали, где и когда появятся новые знаки

Поделиться

До октября этого года новые знаки установят на трех перекрестках и одной улице

До октября этого года новые знаки установят на трех перекрестках и одной улице

Поделиться

Специалисты Департамента городского хозяйства и экологии Самары рассказали 63.RU об изменениях в организации дорожного движения в областной столице.

— В настоящее время в департаменте на исполнении находятся схемы установки знаков, предусматривающие введение ограничений скоростного режима на пересечении проезда 9 Мая и переулка Карякина, пересечении улицы Ерошевского и улицы Скляренко, пересечении улицы Вилоновской и улицы Братьев Коростелевых, а также на улице Казачья. Новые знаки должны появиться там до конца октября 2021 года, — сообщили 63.RU в Департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары.

Также в Департаменте находятся утвержденные схемы установки ограничивающих скорость знаков на еще семи участках дорог. В список попали:

  • улица Воронежская — на участке от улицы Черемшанской до проспекта Карла Маркса;
  • улица Никитинская — на участке от улицы Красноармейской до улицы Рабочей;
  • улица Камчатская — на участке от улицы Ангарской до улицы Литвинова;
  • улица Прожекторная;
  • улица Земеца — на участке от улицы Победы до улицы Литвинова;
  • улица Григория Аксакова — на участке от улицы Коммунистической до улицы Чернореченской;
  • улица Батайская.

Впрочем, в этом году знаки на этих семи участках не появятся: не хватает финансирования.

— Реализация мероприятий по введению ограничений скоростного режима по данным участкам предполагается по мере финансирования в рамках муниципальной программы городского округа Самара «Повышение безопасности дорожного движения» на 2021–2025 годы. Условиями для ограничения скоростного режима являются наличие аварийно опасных участков, связанных с превышением скорости движения транспортного потока, а также наличие образовательных учреждений, имеющих непосредственный выход на проезжую часть, отсутствие инженерного обустройства улично-дорожной сети (тротуаров, искусственного освещения), не позволяющих обеспечить безопасность дорожного движения при разрешенной Правилами дорожного движения Российской Федерации скорости, — пояснили в мэрии.

Сейчас максимально разрешенная скорость движения по большинству улиц Самары — 60 километров в час. Однако на Южном шоссе вводили ограничения до 40 километров в час. Это было связано с колейностью на дороге, которую уже убирают на участке от Уральской до Южного моста. Кроме обновления проезжей части, здесь установят разделитель. Только после завершения всех работ на Южном шоссе уберут знаки, а водителям разрешат ехать со скоростью 60 километров в час.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...