27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Самарцы попросили пустить общественный транспорт по улице Максима Горького

Депутаты гордумы взяли вопрос в разработку

Поделиться

Сейчас по улице Максима Горького ездят только автомобили

Сейчас по улице Максима Горького ездят только автомобили

Поделиться

В Самаре может появиться еще один маршрут общественного транспорта. Об этом стало известно во время выездного заседания городской думы.

Выяснилось, что с просьбой пустить общественный транспорт по Максима Горького обратились жители Самары.

— Транспорт должен доставлять граждан от набережной до пересадочных остановок общественного транспорта на улице Куйбышева. Это востребовано для людей пожилого возраста. Вопрос взят в проработку, — сообщили в думе Самары.

Сейчас по Максима Горького не ходит общественный транспорт. Когда-то у 6-го причала речного вокзала была конечная остановка 11-го и 16-го троллейбусов.

Но маршрутная сеть Самары активно развивается из-за изменяющегося пассажиропотока. Эти маршруты стали невостребованными, и их отменили.

Изменения маршрутной сети в Самаре затронули и три автобусных маршрута: № 30, 35 и 56. Их привели в соответствие с действующей схемой. У автобуса № 30 («Центральный автовокзал» — «Завод "Экран"») увеличилась протяженность пути с 10,4 километра до 12,97 километра. Автобусам № 35 («НФС» — «Экономический университет») тоже добавили километраж, а вот маршрут № 56 («Приволжский микрорайон» — «Железнодорожный вокзал»), наоборот, стал короче на 300 метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...