Все новости
Все новости

На участке трассы М-5 возле Белозерок строители вбили первые сваи нового путепровода

Рассказываем, что сейчас происходит на площадке

С высоты хорошо видно, что новая трасса станет гораздо шире предыдущей

Поделиться

Стало известно, как продвигаются работы по реконструкции 8-километрового участка трассы М-5 на 1034–1042-м км участка Самарской области в месте примыкания обводной дороги Самары к трассе М-5 «Урал». Сейчас там снимают старый асфальт, меняют основание дороги и кладут асфальт на съездах и примыканиях. Здесь же, рядом, начали строить мост, только работы пока только начинаются: строители кладут фундаменты наземного перехода и забивают сваи путепровода.

— После строительства сооружения и путепровода мы ликвидируем одноуровневое пересечение федеральной трассы М-5 с тем участком, который соединяет село Красный Яр и Отрадный. Это увеличит пропускную способность дороги, расширит существующий мост. Дорога расширится до двух полос в каждом направлении вместо одной, которая доступна сейчас. Пешеходы смогут переходить дорогу по наземному переходу, — сообщили в компании «Поволжуправтодор».

Как выглядела площадка чуть больше месяца назад, мы уже показывали. Срок сдачи объекта по контракту — конец 2024 года. Ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки позволит сделать проезд по трассе М-5 «Урал» в границах Самарской области безопаснее и комфортнее: проезжая часть расширится, а потоки автомобилей разъедутся в разные стороны.

— Пока идут работы, съезд вправо по Самарской обводной дороге в сторону Уфы временно закрыт. Маршрут перенаправлен прямо в сторону Москвы. При следовании к Уфе по обводной дороге водителям необходимо проехать прямо до ближайшего съезда (разворот в сторону Самары), двигаться по нему до следующего съезда (разворот в сторону обводной дороги), а затем, доехав до съезда к Уфе, совершить разворот в нужном направлении, — рассказали представители «Поволжуправтодора».

В регионе продолжаются работы по возведению путепровода через железную дорогу на 960-м километре трассы М-5 «Урал», а также завершается строительство эстакады на 974-м километре той же дороги.

— В скором времени до 6 полос планируется расширить дорогу от IKEA до тольяттинской развязки. Правда, к строительству приступят не раньше, чем через 2 года, — сообщил представитель ГИБДД.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter