25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Минтранс ответил на претензии о засохших деревьях на Московском шоссе

По словам горожан, растения не поливают

Поделиться

Проблемный участок находится у монумента штурмовику <nobr class="_">Ил-2</nobr>

Проблемный участок находится у монумента штурмовику Ил-2

Поделиться

В понедельник, 16 августа, на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова заменят погибшие деревья. Об этом 63.RU сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

На погибшие зеленые насаждения первыми обратили внимание местные жители. По их словам, за деревьями никто не ухаживает. В результате из-за аномально высокой жары они засохли.

Как утверждают представители Минтранса, подрядчики регулярно поливают растения на указанном перекрестке. Это входит в контракт, который чиновники заключили с ООО «СамараТрансСтрой».

— Газон поливают 3 раза в месяц в течение 7 месяцев механизированным способом. Также предусмотрен полив один раз в сутки с помощью автоматики. Но из-за высокой жары подрядчики увеличили количество выходов с техникой к газону. Деревья и кустарники же питают водой раз в сутки, — пояснили в Минтрансе.

Более того, по словам представителей ведомства, весной 2021 года рабочие удобрили зеленые насаждения. Процедура, как считают чиновники, должна была положительно отразиться на растениях.

К сожалению, такая ситуация с деревьями и кустарниками на Московском шоссе не нова. Два года назад на магистрали высохли туи, которые высадили в преддверии чемпионата мира по футболу. В результате их просто заменили на новые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...