25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Скоростной поезд «Ласточка» запустили по обновленному маршруту

Электричку продлили

Поделиться

Первые пассажиры продленного маршрута отправились с железнодорожного вокзала Жигулевска

Первые пассажиры продленного маршрута отправились с железнодорожного вокзала Жигулевска

Поделиться

В Самаре продлили маршрут скоростной электрички «Ласточка». Теперь электропоезд следует через Тольятти до Жигулевска.

«Ласточка» — это скоростной электропоезд, созданный в компании Siemens AG для ОАО «РЖД» на основе платформы Siemens Desiro. Он предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость — 160 км/ч.

Вместе с изменением маршрута у «Ласточки» поменялось и расписание. В соответствии с новым документом электричка будет отправляться ежедневно со станции Самара 4 раза в день: в 07:00, 14:00, 18:00 и 20:00.

— В обратном направлении со станции Жигулевск «Ласточка» будет отправляться в 06:44, 10:44, 17:44 и 20:02. Для удобства пассажиров она будет делать остановки на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, Задельная, Жигулевское Море и Могутовая, — рассказали представители Куйбышевской железной дороги.

Скоростная электричка «Ласточка» курсирует в Самарской области с 11 июня. После месяца поездок оказалось, что «Ласточка» курсирует в тестовом режиме. Посмотрите наш прямой эфир с церемонии запуска электрички.

В составе каждого поезда «Ласточка» — пять вагонов. Внутри — системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, розетки и площадки для крупногабаритного багажа, туалетные комнаты, светодиодное освещение и информационные табло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...