17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Из Самары пустят скоростные суда до Москвы и Казани

Об этом сообщил директор Ульяновского агентства по туризму

Поделиться

Совсем недавно из Самары ходили скоростные суда «Восход»

Совсем недавно из Самары ходили скоростные суда «Восход»

Поделиться

Власти сообщили о развитии в регионе речного туризма. В Самару пустят скоростной флот из других городов России. Областной центр включен в логистику круизных туристических направлений. Суда будут ходить на длинные дистанции по маршрутам «Москва — Самара», «Нижний Новгород — Самара» и другим.

— Мы провели переговоры с соседними регионами, обговорили возможность запуска «Метеоров» по маршруту «Казань — Ульяновск — Самара» и в обратном направлении, — рассказал директор Ульяновского регионального агентства по туризму Денис Ильин.

Раньше в Самаре ходили лишь скоростные суда «Восход», но и они в последний раз в рейс выходили в августе 2019 года. До этого их ремонтировали, чтобы они были на ходу до и во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Затем судам снова потребовалась помощь специалистов.

Власти обещали, что летом 2021 года «Восходы» снова запустят в навигацию, но этого не случилось. Однако рано или поздно горожане все-таки смогут прокатиться на скоростных судах. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

Власти активно занялись развитием перевозок в последнее время. В частности в областной столице решили построить несколько пересадочных узлов. Все три контракта на проведение инженерных изысканий и проектирование выиграла одна компания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...