3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, сколько машин будут ездить по Южной обводной дороге

Посмотрите, насколько интенсивным будет трафик

Поделиться

Одна из развязок пройдет в районе Фрунзенского моста

Одна из развязок пройдет в районе Фрунзенского моста

Поделиться

Появились детали строительства Южной обводной дороги. Власти опубликовали проект планировки территории около объекта. В нем уточняется, какой будет пропускная способность дороги. По данным таблиц, там смогут проезжать больше 10 000 автомобилей в сутки.

Согласно эскизам, она должна пройти по берегу реки Самары и соединить несколько мостов. Посмотрите нашу видеосхему расположения будущей дороги.

В границах Южной обводной дороги также планируется развитие уличной сети. На пересечении Южной обводной дороги с улицей Водников (у Старого моста) и Самарским (Фрунзенским) мостом сделают в разных уровнях. На перекрестках с Комсомольской, Самарской и Ленинской поставят светофоры.

— Пересечение ЮОД с железнодорожными путями, которые ведут к станциям Самара и Школьная, сделают в виде тоннеля. По нему пустят машины. Для пешеходов в тоннеле сделают тротуар, — объяснили проектировщики.

На перекрестке с проспектом Карла Маркса построят путепровод. По словам проектировщиков, на Южную обводную дорогу можно будет попасть по боковым съездам с проспекта Карла Маркса. Для пешеходов сделают наземные переходы.

На примыканиях Южной обводной дороги к Безымянному проулку и улице Полесской поставят светофоры. Также предусмотрены наземные пешеходные переходы.

Еще одну многоуровневую развязку разместят на пересечении Южной обводной дороги с улицей Белогородской в поселке Толевом. По ней можно будет попасть на Аврору и Заводское шоссе.

Посмотрите, как сейчас выглядит эта территория.

Первый этап предусматривает строительство дороги от улицы Водников до улицы Самарской. Чиновники считают, что первый участок Южной обводной дороги позволит перераспределить транспортные потоки и соединить мост в створе на улице Главной (Старый) с Самарским (Фрунзенским) мостом. Стоимость работ оценили в 1,7 миллиарда рублей. Подробности описаны в нашем обзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку