29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Госэкспертиза одобрила проект продления улицы XXII Партсъезда

Скоро должна начаться стройка

Поделиться

Будущая дорога будет четырехполосной

Будущая дорога будет четырехполосной

Поделиться

В Самаре начали подготовку к реконструкции улицы XXII Партсъезда. Городская администрация получила положительное заключение госэкспертизы на проект первой очереди. Об этом на заседании профильного комитета гордумы в четверг, 18 ноября, заявил заместитель главы департамента градостроительства Александр Борисов.

Дорогу построят от Московского шоссе до улицы Солнечной. Она станет новым поперечником между Ново-Садовой и Московским шоссе.

— Сейчас решается вопрос о том, что строительные работы будет проводить Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, — сказал чиновник.

Связано это с тем, что реконструируемый участок будет связан с новой развязкой, которую строят на улице Ново-Садовой.

Дорога станет новым поперечником между Московским шоссе и Ново-Садовой. Она будет четырехполосной. Также там обновят сети освещения и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места и сети дождевой канализации.

Посмотрите схему размещения дороги. Построить ее хотят в те же сроки, что и двухуровневую развязку на Ново-Садовой.

Как рассказал 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов, дорогу будет строить Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— Сначала территорию будут использовать как подъездную площадку для строительной техники, занятой в возведении эстакады. Это грамотное решение позволит не загружать Ново-Садовую, — уточнил Сергей Шанов.

В перспективе реконструкцию улицы XXII Партсъезда будут проводить на участке от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку