29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Надолго? В Самарской области доделали «поплывшую» эстакаду на трассе М-5 около ГЭС (видео)

Летом асфальт здесь из-за жары стал будто пластилиновым

Поделиться

Путепровод у ГЭС строили с 2014 года

Путепровод у ГЭС строили с 2014 года

Поделиться

Самарский видеоблогер снял с высоты птичьего полета многострадальный тольяттинский мост на трассе М-5 «Урал». Кажется, ремонт покрытия на путепроводе наконец завершился.

— Если технологию не нарушили, то минимум лет на 10, — строят оптимистичные прогнозы подписчики блогера.

Посмотрите, как сейчас выглядит знаменитый тольяттинский пластилиновый мост.

Строительство развязки около ГЭС в Тольятти ждали много лет, и всё время оно сопровождалось проблемами, которые решали месяцами. В итоге после долгого ожидания в 2020 году объект открыли. Новый путепровод должен был разгрузить трассу, где вечные пробки. Но не прошло и года с момента запуска магистрали, как асфальт «поплыл». Мост тут же окрестили пластилиновым.

По словам дорожников, дефекты образовались из-за аномальной жары, которая установилась в регионе. Дождей, которые бы снизили температуру, шло очень мало, и покрытие не успевало остывать. Ситуация осложнилась тем, что на участке возросла интенсивность движения транспорта. В итоге на дороге появились «барханы» из асфальта, опасные для движения.

Представители ФКУ «Поволжуправтодор» взяли на себя обязательство до 15 сентября завершить все восстановительные работы на левом путепроводе, а до конца октября сдать в эксплуатацию правую часть эстакады и все подъездные к ней пути. Но еще в начале ноября трасса была не доделана.

— За несвоевременное исполнение гарантийных обязательств по сданному этапу и несоблюдение сроков строительства проводится претензионная работа. Независимо от причин произошедшего подрядчик АО «Волгомост» должен устранить дефекты на трассе за свой счет и выплатить штраф — его размер будет определен, как только будут составлены все претензии, — сообщили представители «Поволждоруправтодора», заказчика строительства развязки.

Стройкой занималось акционерное общество «Волгомост», образовано в декабре 1992 года, зарегистрировано в Москве. Но для строительства объектов — мостов, автодорог, тоннелей и так далее — компания образовывала местные филиалы в тех регионах, где работала. Среди узнаваемых объектов «Волгомоста»: Президентский мост в Ульяновске, мост «Миллениум» в Казани. Генеральным директором компании, согласно данным системы «Контур.Фокус», является Александр Сусликов. Среди владельцев АО — Туфан Садыгов (19%), ЗАО «Производственное предприятие "Устой"» (18,92%). Сейчас «Волгомосту» грозит банкротство.

Также на дороге М-5 «Урал» недавно начались работы по устройству примыкания улиц Громовой и Куйбышева. Из-за этого по улице Громовой на 974-м километре трассы пришлось закрыть проезд для транспорта. Отменят ограничение после завершения стройки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter