28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Через реку Самару могут построить еще один мост

Идея обозначена в Генплане

Поделиться

По задумке властей, новый мост построят параллельно Южному мосту

По задумке властей, новый мост построят параллельно Южному мосту

Поделиться

Количество мостовых сооружений в Самаре может вырасти. Информация об этом содержится в проекте поправок в Генеральный план города, который представили жителям на обсуждение.

Судя по представленной карте планируемых транспортных объектов, новый мост планируют построить через реку Самару, параллельно Южному мосту. Посмотрите на карту.

Место размещения моста выделено зеленым цветом

Место размещения моста выделено зеленым цветом

Поделиться

Также на карте указано, что на пересечении моста с планируемой Южной обводной дорогой собираются построить многоуровневую развязку. При этом по мосту будет проходить третья линия метро.

— Проект внесения изменений в Генеральный план подготовили, чтобы уточнить положения документа и привести его в соответствие с действующими требованиями в области градостроительного законодательства. Если его примут, то Генплан будет содержать положение о территориальном планировании с расчетами, карту функционального зонирования, планируемого размещения объектов местного значения (социальных, транспортных), границ населенных пунктов Самары, охранных зон, лесов. Жители смогут принять участие в обсуждении документа через интернет. Мнения собирают на сайте администрации Самары, — рассказал глава Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Также чиновник объяснил, каковы перспективы строительства объектов, обозначенных на картах:

— Обозначение этих объектов в Генплане позволит ускорить работу над ними после их включения в государственные и муниципальные программы и при наличии финансирования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter