27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В дептрансе прокомментировали исчезновение кондукторов из самарских автобусов

По словам чиновников, есть веская причина

Поделиться

Из-за нехватки работников автобусы отправляют в рейс без кондукторов

Из-за нехватки работников автобусы отправляют в рейс без кондукторов

Поделиться

Городские власти считают ситуацию с продажей билетов в автобусах водителями временной мерой. Об этом можно судить из ответа департамента транспорта Самары на запрос 63.RU.

— Такую меру ввели из-за острой нехватки и высокого уровня заболеваемости кондукторов. Приняла решение компания-перевозчик «СамараАвтоГаз». Водитель выдает пассажирам билеты на остановках и пользуется валидаторами. Его действия не противоречат правилам перевозки в общественном транспорте, — пояснили 63.RU в дептрансе.

Однако чиновники не смогли назвать конкретных сроков, когда водители перестанут работать в таком режиме. По прогнозам городских властей, ситуация изменится после приема на работу новых кондукторов.

Чтобы минимизировать последствия ситуации, в конце октября 2021 года в автобусах ввели новый режим работы без кондукторов. Однако уже тогда представители «СамараАвтоГаз» рекомендовали самарцам входить только через переднюю дверь автобуса. Исключением были маломобильные граждане и родители с колясками.

Но в середине ноября 2021 года ситуация изменилась. Компания-перевозчик перешла от слов к действиям, а в автобусах установили новые правила входа. Теперь пассажиров сначала пускают внутрь через переднюю дверь. И на входе им продают билеты. Когда все желающие попали внутрь, водитель выпускает из автобуса тех, кому нужно выйти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter