28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Улицы XXII Партсъезда и Советской Армии хотят соединить новой дорогой

Посмотрите карту, где она будет проходить

Поделиться

В документах даже обозначен срок строительства новой дороги — 2035 год

В документах даже обозначен срок строительства новой дороги — 2035 год

Поделиться

В Самаре могут продлить улицу Солнечную. Информация об этом указана в проекте поправок в Генеральный план города, который в скором времени представят на общественное обсуждение.

Улица Солнечная проходит параллельно берегу Волги и улицы Ново-Садовой. Проходит на участке между улицами XXII Партсъезда и Ташкентской. Это важная дорога для обеспечения транспортной доступности огромного спального микрорайона.

Судя по представленной в проекте карте планируемых транспортных объектов, дорога может стать более протяженной за счет строительства участка от улицы XXII Партсъезда до Советской Армии. Посмотрите на карте, где будет проходить дорога.

В документах даже обозначен срок строительства новой дороги — 2035 год. Однако будут ли его придерживаться власти, неизвестно. Всё-таки пока это только план.

Глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов объяснил, каковы перспективы строительства объектов, обозначенных на картах:

— Обозначение этих объектов в генплане позволит ускорить работу над ними после их включения в государственные и муниципальные программы и при наличии финансирования.

Жители могут высказать свое мнение насчет этой и других идей, отображенных в Генплане, но только через интернет. Мнения собирают на сайте администрации Самары.

— Проект внесения изменений в Генеральный план подготовили, чтобы уточнить положения документа и привести его в соответствие с действующими требованиями в области градостроительного законодательства. Если его примут, то генплан будет содержать положение о территориальном планировании с расчетами, карту функционального зонирования, планируемого размещения объектов местного значения (социальных, транспортных), границ населенных пунктов Самары, охранных зон, лесов, — добавил Сергей Шанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter