28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

У самарских дэпээсников появилась новая ловушка для водителей

Рассказываем, какие у нее функции

Поделиться

Аппарат работает прямо на проезжей части

Аппарат работает прямо на проезжей части

Поделиться

На вооружение инспекторов ГИБДД Самарской области поступил аппаратно-программный (АПК) комплекс «Гарпун». Он прямо на дороге фиксирует нарушение правил дорожного движения.

АПК работает в Тольятти, Сызрани и Самаре.


— «Гарпун» представляет собой систему, которая с помощью видео анализирует транспортный поток. Также он может сверяться с базой данных госномеров машин, представляющих оперативный интерес, с последующей передачей результатов через периферийное оборудование. Инспекторы ГИБДД могут выявлять в потоке автомобили, снятые с регистрационного учета, в том числе собственники которых умерли; машины с подложными и видоизмененными регистрационными знаками; с иностранными регистрационными знаками; автомобили, находящиеся в собственности несовершеннолетних, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

За одну неделю работы дорожные полицейские задержали 36 машин в Самаре, 16 — в Тольятти, 6 — в Сызрани.

Например, на Ново-Садовой в Самаре инспекторы остановили ВАЗовскую легковушку и проверили документы у водителя. Выяснилось, что у мужчины нет прав, а раньше его трижды ловили пьяным за рулем. Кроме того, он вез с собой 500 литров «незамерзайки» без сопровождающей документации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter