28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)
2 дек 2021 в 13:56

теперь требования кондуктора: "ОСВОБОДИТЕ ЗАДНИЙ ПРОХОД!" будут звучать еще эпичнее))

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 15:40

враки враки враки ,кругом все врут,выгораживая себя и свой бизнЭс...

Гость
2 дек 2021 в 10:32

Очередные опыты на людях? Не выпускать людей из автобуса, пока не зайдут другие через переднюю дверь. Кто такой дурдом придумал? Заставить бы их залезть в автобус . Не знают как над людьми поиздеваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 12:56

гражданка мэр пора вам пересеть на общественный транспорт

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 11:41

«СамараАвтоГаза» - "решили потому,что — нехватка персонала, — необходимость контроля соблюдения масочного режима и повышение финансовой дисциплины при оплате проезда."
Заметили - фин. дисциплина. Т.е. в ходе эксперимента, поставившего миллионный город на уши - это выяснить, сколько же можно выдоить из граждан без зайцев. Отменят, но транспорт будет приносить выявленный доход. Берегитесь кондуктора - зевнете, сами заплатите.
Новые хозяева взяли и установили, а вот чтобы отменить, надо собирать целую комиссию и т.д.

Надежда
2 дек 2021 в 11:39

Ерунда, какой контроль, все без масок, не о каком контроле речи нет, все это бла, бла, бла, и здорово - водитель ногами рулит, а руками обилечивает! Здорово придумали, браво власти!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 11:03

"Будем обговаривать", "возможно откажемся". Сплошные сопли. Нет хозяина в городе. Одни только "эффективные менеджеры"

гость
2 дек 2021 в 13:20

интересно, что все подобные решения принимают люди, которым не приходится на собственной шкуре испытать последствия своих гениальных идей! хотя бы на неделю пересадить всех чиновников на ОТ - чтоб постояли в очереди в переднюю дверь. может быть, поубавилось бы прыти в придумывании подобных инициатив

Ольга
2 дек 2021 в 11:18

Настоящее издевательство над людьми. Господа - новаторы, предлагаю проехать в автобусе часов в 6-7 вечера. Водители нервничают, поскольку им закрывают обзор, кондукторы кричат на пассажиров, задерживающихся на передней площадке, пассажиры злятся на все это безобразие. На вход - очередь, в автобусе кондуктор по- прежнему протискивается по салону сквозь толпу , опасаясь безбилетников, вошедших в среднюю дверь. Наличие масок кондуктор не проверяет, поскольку это приведет к дальнейшему простою автобуса, половина пассажиров маски не имеет. К сожалению, это крик в пустоту. Пассажиры об этом знают, руководство не знает и не хочет знать. Необходимо отменить эти "правила". Дайте народу спокойно пользоваться услугами транспорта , хватает нам проблем с пандемией.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
2 дек 2021 в 15:06

Несколько лет назад, когда дочка у меня была ещё маленькая, я сталкнулась с проблемой, что мы с ней не могли зайти в среднюю дверь 70 автобуса, люди висели на подножке. Я подходила к передней двери и просила открыть, не все водители открывали. Я обратилась за разъяснением в Департамент транспорта. Мне ответили, что водитель открывает на своё усмотрение, так как пассажиры на передней площадке закрывают ему обзор и нежелательно входить через переднюю дверь. А теперь? Обзор улучшился? Мы резко переобулись? Поменялись приоритеты и стало наплевать на водителя? А про контроль за масками смешно читать, не проверяют их и не все кондукторы в масках. Озлобили и так нервных людей, которые подвергаются бесконечным экспериментам по улучшайзингу. Если хотите, чтобы мы заходили в переднюю дверь, замените автобусы на трёхдверные, а то москвичи не рассчитывали столкнуться у нас тут с двухдверными автобусами не предназначенными для их «хотелок».

Гость
2 дек 2021 в 14:30

Нужно возможно отказатся от этого мэра!

ОТВЕТИТЬ
ветеран
2 дек 2021 в 12:00

пора подумать как избавится от экспериментаторов на жителях города они должны обеспечивать комфортное проживание горожан а не идти на поводу перевозчиков. не могут организовать нормальное без казусов проживание горожан долой в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Док
2 дек 2021 в 11:46

Прежде чем вводить новые правила должны опробовать на себе и своих ближайших родственниках

Гость
2 дек 2021 в 13:26

посадка будет через окна и люки на крыше ! а выходить вообще не надо!

Искусанные самарцы
2 дек 2021 в 19:20

Ее преподобие Лапушкина, по-видимому, не усвоила, что обманывать население города - плохо. Как можно понять действия ее администрации, когда глупости сначала вводятся, а потом отменяются. То есть Дептранс с Маркиным во главе настолько близорук (некомпетентен), что якобы не смог ЗАРАНЕЕ оценить всю глупость идеи передней двери. Глупость настолько очевидна, как и то, что в гортранспорте вообще не соблюдались и не соблюдаются противоинфекционные меры. А прокуратура будто не видит этого: люди набиты в автобусах, идет бешеное перезаражение. А лапушкина смотрит из своего крузака на горожан и подхихикивает: то ли еще будет! Удалять таких из власти надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 13:47

Как принять всякую ерунду-так ни комиссий не надо, ни полномочий, какой-то перевозчик самостоятельно поставил буквой зю весь город. А если надо отменить, то тут без комиссии и долгих разговоров никуда.

Гость
2 дек 2021 в 13:57

вообще то сначала надо выйти из транспорта, чтобы было место, куда зайти! так было всегда, и это логично! но теперь всё перевёрнуто с ног на голову! до какого страшного абсурда надо довести , чтобы люди перестали причинять себе вред удушающими масками, палками в нос, экспериментальными недовакцинами, дистанционным образованием школьников и студентов, постоянным стрессом, и сказали наконец НЕТ !?

Олег
2 дек 2021 в 18:59

Нет слов.Сегодня 02.12.21 в 09-27. автобус маршрута 37 вообще проехал остановку парк им. Юрия Гагарина (в сторону Ж/Д вокзала),был набит битком -как во времена СССР.Если перевозчик не справляется с поставленной задачей.может меры пора принимать ? может микроавтобусы на линию пустить , раньше же ходили! У пассажира было право выбора.А сейчас ,В часы пик,почему не добавить машины на линии .Про бардак с передними и задними дверьми это отдельная тема ! Время пребывания в закрытом пространстве увеличивается .Никакой дистанции 1,5метра не соблюдается .Примите пожалуйста меры управляющие процессом перевозки пассажиров в городском транспорте.

Ян Карлович Консналенбогель
2 дек 2021 в 19:08

Предлагаю отказаться от услуг Самара авто газ и найти другого перевозчика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 12:50

А завтра эти неадекваты - эффективные менеджеры во власти велят не через передний, а через задний проход в транспорт влазить - ноу-хау понимаешь

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2021 в 16:29

Уважаемые Господа которые решили попробовать как в Москве попробуйте сами на себе ваши инновации, как себе представляете тащится на выход через весь автобус с детьми,а как же наши пенсионеры и инвалиды для той категории граждан, про которых вы должны думать в первую очередь, автобусы ваши МАЗЫ не предназначены для многомиллионного мегаполиса так ещё и ваши нововведения вообще довели народ до истерики, уважаемая Администрация Города просим вас слёзно, разберитесь

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 дек 2021 в 15:54

"Возможно будем отказываться?
А что для этого должно произойти, чтоб вы ускоренно отказались? Ждете, что народ за вилы возьмется?
Мне иногда кажется, что мы живем в чьем то эксперименте на прочность нервов. Исрытывают предел прочности. А оно вам надо?

Гость
2 дек 2021 в 11:11

Принципиально вхожу в среднюю дверь. Просто жду пока её откроют

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 дек 2021 в 20:19

Все действия вопреки здравому смыслу, как можно до такого додуматься в период пандемии, людей элементарно считают быдлом которое все стерпит

ОТВЕТИТЬ
Арси
2 дек 2021 в 10:44

в москве вход через переднюю дверь прокатывает, но там к этому давно привыкли и транспорт чаще ходит нет такой толпы на остановках

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 13:53

Можно установить валидаторы как трамваях и троллейбусах, экономия будет на зарплатах кондукторов. Маски всё равно носят 50/50 пассажиров.
Просто всем, начиная от мерии до последнего кондуктора, захотелось поиздеваться в очередной раз над народом, указать ему (народу) его место возле навозной ямы

Алексей
2 дек 2021 в 14:08

Для соблюдения масляного режима? Да, да, конечно. В заполненном автобусе, где даже у кондуктора маска на подбородке (если вообще есть).

Гость
2 дек 2021 в 14:56

Какой контроль ? У нас что тут ? Бубонная чума чтоль? Обычная простуда не более.

Фото пользователя
2 дек 2021 в 10:25

ненадолго хватило)))

Гость
2 дек 2021 в 14:11

Хаос и раздрай! Безответственность и вседозволенность руководства . Будет ли этому конец.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 дек 2021 в 17:40

Ни один кондуктор при мне ни сделал замечания по поводу отсутствия маски :)
А пользуюсь я общественным транспортом ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 20:48

люди, она же над вами издевается

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 14:11

Финансовая дисциплина . Пассажиры работают в этой компании ? Может им ещё автобусы помыть и заправить .

Алиса
3 дек 2021 в 08:02

Мне очень нравится.Оплачиваю налом 32 руб в который раз .а водитель билет не дает.Я стою жду.а он ПРОХОДИТЕ В САЛОН.НЕ ЗАГОРАЖИВАЙТЕ ПРОХОД ОСТАЛЬНЫМ.Это в маршруте 2 автобуса.Причем все водители так делают.Что зарплаты мало? Кондукторов выгнали.теперь кассу в карман.Да еще орет как резаный.что некоторые умудряются пролезть в среднюю дверь.Заставляет выйти.и зайти в переднюю дверь.Дурдом.

гость
2 дек 2021 в 13:54

В СССР похожее было, но тогда выходили через переднее и показывали водителю билетик, который, правильно воспитанный гражданин под присмотром общественности, должен был оторвать, положив в кондуктор 3 копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 12:37

да ладно - откажутся. когда это у нас власти от глупостей, а тем более глумления, отказывались?
думаю, если откажутся от этого, то придумают, чтобы люди запрыгивали через верхние люки или окна.

ОТВЕТИТЬ
Вася.
2 дек 2021 в 12:55

Никогда ни чего разумного вы не принимали. Все направлено на ущемление народа. Создать проблему и трудности вот ваша цель.

Дмитрий
2 дек 2021 в 23:39

Очередной не обдуманный поступок над гражданами!!! Делайте эксперименты принимая непосредственное участие в них, думаю это справедливо и будет более эффективно прочувствовать на своей опе...

Дуня
2 дек 2021 в 23:55

Конечно теперешная посадка в автобусы это дурилка. Кто же так делает? Уж сначала надо бы выпустить людей из автобуса, а потом впускать.

Александра
3 дек 2021 в 13:34

1. Через переднюю дверь входят пассажиры , на них кричат , чтобы проходили дальше в салон. А в салоне путь прегражден пассажирами , стоящими перед средней дверью , ждущими, когда им откроют дверь, чтобы выйти из автобуса. Толкотня !
О каком расстоянии в 1,5 м можно говорить ? Никакие маски не помогут!!! Люди нервничают , на работу приходят взвинченные!
В каком настроении будет работать человек?!!! Какая отдача будет от него? Потом удивляемся , почему растет заболеваемость Ковидом!!!
2. Время на всю эту толкотню увеличивает простой автобуса на каждой остановке . Соответственно , график движения ломается.
3. Уважаемые руководители по транспорту в г. Самара , а может, проблемы с водителями, кондукторами из-за вашего неумения работать????!!
4. В каком состоянии водитель ведёт переполненный автобус?!!! Как может соблюдаться безопасность пассажиров?
5. Обратите внимание на маршрут 50 !!!
6. Не можете работать, уходите!!!

Александр
3 дек 2021 в 13:39

Пока Лапушкину не пересадят на автобус, всё будет по прежнему.

Дед Вася
3 дек 2021 в 13:58

Лиса Патрикеевна - "ВОЗМОЖНО ОТКАЖЕМСЯ" Как всегда пообещала но не смогла. В общем по системе - и волки сыты и овцы не блеят.

Елка
2 дек 2021 в 13:13

смешно говорить о контроле масочного режима среди пассажиров городского транспорта, когда абсолютнон большинство кондукторов и водителей этот самый режим не соблюдают. Да и пассажиры заходят в транспорт через любые двери в основном без масок. И какой же это контроль и кому же он такой нужен?!

Дима 63
2 дек 2021 в 12:09

оплата на выходе и проблем нет!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2021 в 14:24

Причина повышения цен- это нехватка кондукторов? Не логично. Если нет кондукторов -- не нужно платить им зарплату --цена билета должна падать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 10:22

Сдулись 🤣🤣🤣👍👍👍.

Горожанка
2 дек 2021 в 15:17

Столкнулась

самарский
2 дек 2021 в 22:43

сегодня я живой и без ковида!
я был в больнице и у меня взяли мазок и оказалось что у меня нету ВАШЕГО КАК НАЗЫВАЕМОГО " КОВИДА "
я хожу уже какой год и нечего непроисходит .
ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗАПУГАЛИ Своим """""""""" ковидом""""""
а наши люди думают ой кавид . если буду жив напишу .

Николай
2 дек 2021 в 23:55

Народ привыкнет к новому порядку. Особых проблем нет. Заранее нужно готовить сезонки и гаджеты для оплаты. Так в Моске и мировая практика. Сканеры считывают быстро. Это лучше, чем кондуктора то и дело толкают пассажиров, проходя для обилечивания то туда, то сюда, особенно когда в салоне много пассажиров.

Михаил
3 дек 2021 в 06:28

Пусть москвичи живут по этим правилам.нас не надо подстраивать к москвичам.если фирму продали москвичам то типа все переломили хер вам Самара будет жить по своим правилам.

Гость
3 дек 2021 в 12:31

Ну конечно это дурость. Пассажиры разные бывают, кто-то может и сорваться. Перестаньте издеваться.

Галина
3 дек 2021 в 17:19

Нечем больше заняться ???

Гость
3 дек 2021 в 17:34

глумятся

Гость
10 дек 2021 в 10:52

гнать надо из Самары этих москвичей мы не в Москве это там можно через переднюю дверь там для москвича транспорт чаще ходит и метро куда хочешь доберешься а у нас битком автобус в часы пик интервал движения неизвестно какой везде пробки

Гость
10 дек 2021 в 21:54

Поверьте ещё есть.У меня родственики в подмосковье,мы общались на эту тему,говорит ещё этот бред существует.....

Володя
15 дек 2021 в 14:32

Всё полная чушь, просто кому то, все это выгодно, персонала хватает, не хватает мозгов, как у руководства самараавтогаза, так и руководителей города, всё же очевидно, до народа им дело нету, они о своих карманах пекутся.

Володя
15 дек 2021 в 14:54

Водителей и кондукторов не хватает от дебелизма который происходит, не достойной зарплаты, условий при которых они работают и отношения к ним руководства, а всё что они пишут и администрация города отмазки, всё ж очень просто проверить, поговорив с рабочими, а не с руководством или в их присутствии

Гость
2 дек 2021 в 17:06

Читаю коменты и дурею от наивности людей. Наверное прав Сурков, назвав нас глубинным народом.
Уверен сейчас все силы брошены на присоединения Белорусии к 24 году для восстановления могущества страны.
А тут вы со своими местечковыми проблемами в какую дверь входить/выходить.
Проголосовали ЗА, живем спокойно до следующих выборов. Прямо дети ЕГЕ какие-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 13:01

ЛАПУШКИНА А ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА И КОНДУКТОРЫ НЕКОТРОЛИРУЮТ ПРОВОЗ СОБАК В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ? МЕЛКИЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЕТКАХ-ПЕРЕНОСКАХ А БОЛЬШИЕ В НАМОРДНИКАХ И НА ПОВОДКАХ?!

Гость
2 дек 2021 в 23:28

Не успев ввести новые правила уже отменяем?) Есть практика когда вход в общ. Транспорт только через переднюю дверь и выход через средн. и третью дверь. Да, поначалу не привычно и не удобно. Но, к этому привыкают быстро и потом приходит время только положительных отзывов.

Ребе Либерман
2 дек 2021 в 10:15

Вводите куриные коды на транспорте - и автобусы разгрузятся, народ на маршрутки пересядет :)

ОТВЕТИТЬ