29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Новый дублер Московского шоссе спроектирует компания с депутатскими связями

Эту дорогу жители ждут не один год

Поделиться

Дорогу построят от Ташкентской до Северного переулка

Дорогу построят от Ташкентской до Северного переулка

Поделиться

Новый дублер Московского шоссе в Самаре спроектирует ООО «Автодор». Такое решение приняла конкурсная комиссия по итогам торгов по заявке регионального Минтранса.

— Заявка «Автодора» была единственной. Она соответствовала предъявляемым требованиям. Поэтому министерству рекомендовали заключить контракт с организацией. Стоимость контракта составит 5 миллионов рублей, — указано в сообщении на сайте госзакупок.

«Автодор» — самарская компания. Основана в 2019 году. Зарегистрирована на улице Куйбышева, 58. Учредителем является Евгений Горбунов. У него богатая бизнес-история. Сначала предпринимателю принадлежала доля в компании по продаже оборудования для строительства, затем — по обустройству дорог («Самарадорстрой»). Последняя, например, занималась ремонтом Волжского шоссе, а также улиц в центре Самары.

Сейчас у Евгения Горбунова есть доля в компании, занимающейся строительством жилья в Подмосковье. Также он является директором ООО «Техкомплект-Ульяновск», которой владеет депутат Самарской губернской думы Андрей Мурзов. Организация получала госконтракты на содержание и ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях.

«Автодор» Горбунова в 2021 году получил несколько контрактов от Минтранса на проектирование ремонта дорог в сельских районах Самарской области, а также на поставку машины для Поволжуправтодора (подразделение Росавтодора, которое отвечает за федеральные трассы в Приволжском федеральном округе).

Примечательно, что в Самаре есть еще одна компания, которая называется ООО «Автодор». И недавно она получила несколько многомиллионных контрактов от самарского Минтранса на проектирование транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Самаре и Новокуйбышевске. Но учредителем и директором является Дмитрий Мишин. И таких связей, как у Горбунова, у него не прослеживается.

«Автодору» предстоит спроектировать дублер Московского шоссе от Ташкентской до Северного переулка. Протяженность новой дороги должна составить 3,3 км. Для автомобилистов сделают две полосы движения, для пешеходов — тротуары. Проект должен быть готов в августе 2022 года.

Построить дублер планировали еще во время реконструкции магистрали к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но проведение работ отложили на неопределенный срок. В качестве временной меры для жителей поселка отсыпали из асфальтной крошки дорогу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter