29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

На перекрестке Авроры и Гагарина хотят построить многоуровневую развязку

Изменения предусмотрены в Генплане Самары

Поделиться

За счет строительства развязок власти рассчитывают разгрузить дороги

За счет строительства развязок власти рассчитывают разгрузить дороги

Поделиться

Одну из главных городских магистралей может ждать серьезное преображение. Речь идет об улице Авроры. Идея реконструкции дороги прописана в проекте поправок в Генеральный план Самары, которые вынесли на общественные обсуждения.

Исходя из документов, самые большие изменения коснутся участка от Московского шоссе до Южного моста. На перекрестках с улицами Дыбенко, Мориса Тореза, Аэродромной и Партизанской хотят построить путепроводы. А на пересечениях с Гагарина и Промышленности — многоуровневые развязки. Мы подготовили карту планируемых дорожных объектов:

— Проект внесения изменений в Генеральный план подготовили, чтобы уточнить положения документа и привести его в соответствие с действующими требованиями в области градостроительного законодательства. Если его примут, то Генплан будет содержать положение о территориальном планировании с расчетами, карту функционального зонирования, планируемого размещения объектов местного значения (социальных, транспортных), границ населенных пунктов Самары, охранных зон, лесов. Жители смогут принять участие в обсуждении документа через интернет. Мнения собирают на сайте администрации Самары, — рассказал глава Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Также чиновник объяснил, каковы перспективы строительства объектов, обозначенных на картах:

— Обозначение этих объектов в Генплане позволит ускорить работу над ними после их включения в государственные и муниципальные программы и при наличии финансирования.

Не исключено, что такое масштабное строительство могут связать с планами по продлению улицы Авроры на участке от Московского шоссе до Ново-Садовой. По планам властей, на пересечении с последней также хотят разместить многоуровневую развязку. Но у Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области есть свои планы на проект. По словам чиновников ведомства, путепровод всё же будет находиться на пересечении с Московским шоссе. И здесь хотят построить тоннель. Такие же уже есть на перекрестках с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе.

Поделиться

Известно, что на новой дороге будет четыре полосы для движения. Предполагается, что на этом участке разместят надземный пешеходный переход с лифтом, а также парковки для экскурсионных автобусов. По планам, они будут находиться недалеко от Ботанического сада.

Однако перед началом строительства местным властям необходимо провести подготовительную работу. Один из этапов — зачистка территории. Мы публиковали список локаций, которые попадут под застройку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter