RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт На перекрестке Авроры и Гагарина хотят построить многоуровневую развязку

На перекрестке Авроры и Гагарина хотят построить многоуровневую развязку

Изменения предусмотрены в Генплане Самары

За счет строительства развязок власти рассчитывают разгрузить дороги

Одну из главных городских магистралей может ждать серьезное преображение. Речь идет об улице Авроры. Идея реконструкции дороги прописана в проекте поправок в Генеральный план Самары, которые вынесли на общественные обсуждения.

Исходя из документов, самые большие изменения коснутся участка от Московского шоссе до Южного моста. На перекрестках с улицами Дыбенко, Мориса Тореза, Аэродромной и Партизанской хотят построить путепроводы. А на пересечениях с Гагарина и Промышленности — многоуровневые развязки. Мы подготовили карту планируемых дорожных объектов:

— Проект внесения изменений в Генеральный план подготовили, чтобы уточнить положения документа и привести его в соответствие с действующими требованиями в области градостроительного законодательства. Если его примут, то Генплан будет содержать положение о территориальном планировании с расчетами, карту функционального зонирования, планируемого размещения объектов местного значения (социальных, транспортных), границ населенных пунктов Самары, охранных зон, лесов. Жители смогут принять участие в обсуждении документа через интернет. Мнения собирают на сайте администрации Самары, — рассказал глава Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Также чиновник объяснил, каковы перспективы строительства объектов, обозначенных на картах:

— Обозначение этих объектов в Генплане позволит ускорить работу над ними после их включения в государственные и муниципальные программы и при наличии финансирования.

Не исключено, что такое масштабное строительство могут связать с планами по продлению улицы Авроры на участке от Московского шоссе до Ново-Садовой. По планам властей, на пересечении с последней также хотят разместить многоуровневую развязку. Но у Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области есть свои планы на проект. По словам чиновников ведомства, путепровод всё же будет находиться на пересечении с Московским шоссе. И здесь хотят построить тоннель. Такие же уже есть на перекрестках с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе.

Известно, что на новой дороге будет четыре полосы для движения. Предполагается, что на этом участке разместят надземный пешеходный переход с лифтом, а также парковки для экскурсионных автобусов. По планам, они будут находиться недалеко от Ботанического сада.

Однако перед началом строительства местным властям необходимо провести подготовительную работу. Один из этапов — зачистка территории. Мы публиковали список локаций, которые попадут под застройку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления