21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Продление Демократической: самарцы потребовали защитить лес от строительства дороги

Выскажите и вы свое мнение

Поделиться

Улица Демократическая проходит от проспекта Кирова до Волжского шоссе

Улица Демократическая проходит от проспекта Кирова до Волжского шоссе

Поделиться

Некоторые жители Самары не оценили идею властей по продлению улицы Демократической. Причиной стало то, что проложить дорогу планируют через лес.

Улица Демократическая является продолжением Ново-Садовой. Она проходит от проспекта Кирова до Волжского шоссе. В проекте поправок к генплану, который в ноябре представили жителям на общественное обсуждение, указано, что дорогу могут продлить.

— Планируется продлить Демократическую от Волжского шоссе до микрорайона Крутые Ключи. Предполагается размещение двух многоуровневых развязок. Одна будет находиться на пересечении с Красноглинским шоссе, вторая — в Крутых Ключах, — следует из документов.

Новый участок дороги обозначен фиолетовым пунктиром

Новый участок дороги обозначен фиолетовым пунктиром

Поделиться

Однако некоторым жителям не понравилось, что дорогу хотят проложить через лес. Они попросили губернатора Дмитрия Азарова, мэра Елену Лапушкину и депутатов Госдумы не допустить этого.

— Спасите наш лес у СНТ «Сорокины хутора» и «Шар». Неужели там так нужна дорога? — высказалась жительница Самары Анна.

При этом продолжается общественное обсуждение поправок в генплан. Оно продлится до 11 декабря.

— Проект внесения изменений в генеральный план подготовили, чтобы уточнить положения документа и привести его в соответствие с действующими требованиями в области градостроительного законодательства. Если его примут, то генплан будет содержать положение о территориальном планировании с расчетами, карту функционального зонирования, планируемого размещения объектов местного значения (социальных, транспортных), границ населенных пунктов Самары, охранных зон, лесов. Жители смогут принять участие в обсуждении документа через интернет. Мнения собирают на сайте администрации Самары, — рассказал глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Также чиновник объяснил, каковы перспективы строительства объектов, обозначенных на картах:

— Обозначение этих объектов в генплане позволит ускорить работу над ними после их включения в государственные и муниципальные программы и при наличии финансирования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter