Все новости
Все новости

В Самарской области официально открыли зимнюю дорогу в нацпарке

Чтобы проехать по зимнику, надо оформить разрешение. Рассказываем, как

ds

Дорога проходит по особо охраняемым природным территориям

Поделиться

В понедельник, 20 декабря, в Самарской области официально начал работу проезд по временному маршруту «Белые домики» — село Шелехметь, так называемый зимник. Дорога будет работать до 15 марта 2022 года.

Зимник проходит по особо охраняемым зонам национального парка «Самарская Лука». Здесь движение и стоянка автомобилей, не связанных с функционированием парка, запрещены.

Чтобы проехать по зимнику, нужно оформить разрешительные документы в администрации парка по адресу в Жигулевске: улица Ткачева 109а, телефон: 8 (84862) 2-40-51. Также это можно сделать в Рождественском объединенном участковом лесничестве по адресу: село Рождествено, Садовая, 32а, телефон: 8 (846) 999-46-31.

Для получения разрешения необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление (подается в дирекцию парка или в Рождественское объединенное участковое лесничество);
  • копии документов, подтверждающих наличие регистрации, объекта недвижимости, близких родственников на территории Рождествено.

— Проезд по зимнику грузового транспорта осуществляется для обеспечения местного населения продуктами питания, медикаментами, товарами первой необходимости. Проезд другого легкового транспорта до села Шелехметь осуществляется при наличии путевок на посещение национального парка, купленных в администрации парка, конторах участковых лесничеств или на официальном сайте www.npsamluka.ru, — говорится в сообщении нацпарка «Самарская Лука».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter