Самарских водителей попросили не выезжать за пределы населенных пунктов

Рассказываем, с чем это связано

Из-за плохой погоды в дороге с автомобилистами могут произойти неприятные истории

Из-за плохой погоды в дороге с автомобилистами могут произойти неприятные истории

Поделиться

В Самарской области в ближайшие выходные, 15–16 января, ожидаются сильные снегопады разной интенсивности. Из-за этого в регионе объявили желтый уровень опасности.

Усилится юго-восточный ветер, а днем ожидается северо-западный с порывами до 15–20 метров в секунду. Синоптики прогнозируют сильный снег, метель при видимости 500–1000 метров. Чиновники заявили, что готовы выпустить на трассы необходимое количество техники.

— Обращаемся к водителям: без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов, ограничить поездки на личном транспорте, быть предельно внимательными и осторожными на дороге. В случае возникновения чрезвычайной ситуации обращаться по телефону 112, — прокомментировали ситуацию в областном Министерстве транспорта.

Сильные снегопады в Самарской области начались 13 января 2022 года. Из-за этого уже в 17:30 Самара встала в десятибалльную пробку. К вечеру ветер усилился. В ночь на 14 января перекрыли федеральную трассу Самара — Волгоград. Закончилась метель утром 14 января. Но последствия непогоды к часу пик убрать не успели. Поэтому горожанам пришлось побуксовать в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter