RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт Самарские власти подумывают перестать платить перевозчикам за пассажиров

Самарские власти подумывают перестать платить перевозчикам за пассажиров

По мнению чиновников, это пойдет на пользу

Сейчас перевозчики получают от властей деньги за каждого перевезенного пассажира

В Самаре рассматривают еще один вариант улучшения работы общественного транспорта. Речь идет о введении так называемых «брутто-контрактов». Подробности рассказали в региональном правительстве.

— Перевести на такие контракты предлагают перевозчиков, которые обслуживают непопулярные маршруты. «Брутто-контракты» позволяют платить не за количество перевезенных пассажиров, а за выполненные рейсы. Эта схема уже работает, например, на дачных маршрутах или в дни религиозных праздников, когда большое количество людей посещают кладбища, — рассказали в правительстве.

Под непопулярными маршрутами понимают те, что обслуживают отдаленные территории — например, Зубчаниновку. Пассажиропоток на них небольшой — поэтому и автобусов туда пускают немного. Однако из-за этого в часы пик людям приходится долго ждать транспорт.

Пока власти окончательно не определились с формой контрактов по таким маршрутам. Чтобы хотя бы на время решить проблему, из регионального бюджета выделили 30 миллионов рублей, чтобы перевозчики обеспечили ритмичность работы общественного транспорта.

При этом в Самаре с 1 января 2022 года повысили стоимость проезда в общественном транспорте. В мэрии назвали четыре причины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления