В Самаре сократят маршруты общественного транспорта

А вы бы какие убрали?

Работу общественного транспорта хотят сделать более эффективной

Работу общественного транспорта хотят сделать более эффективной

Поделиться

Власти дорабатывают комплексную транспортную схему Самарско-Тольяттинской агломерации. Один из пунктов — работа общественного транспорта.

— Стоит задача выстроить оптимальные маршруты и дать возможность осуществлять пассажирские перевозки как частным организациям, так и муниципальным предприятиям. Важно убрать дублирующие или неэффективные маршруты, при необходимости скорректировать работу существующих. При этом освободившийся парк машин можно будет направить на самые популярные, чтобы уменьшить интервалы движения. Всего на сегодняшний день в агломерации работает свыше 500 маршрутов, — рассказали в региональном правительстве.

В Самаре уже «подчистили» маршруты общественного транспорта. Убрали № 1К, 210 и другие. Некоторые маршруты изменили, на других сократили количество транспорта.

— После покупки новых троллейбусов мы снизили количество автобусов на маршруте, который полностью дублировал троллейбусный маршрут № 4. Пассажиропоток переместился на электротранспорт и увеличился на 15%, — пояснил руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

В то же время властям Самары и Тольятти поручили провести анализ уже отмененных и замещенных маршрутов и доложить в правительство, насколько они были эффективны.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter