В Самаре предложили ограничить парковку во дворах

Как вам идея?

Припаркованные машины мешают уборке снега

Припаркованные машины мешают уборке снега

Поделиться

Городская дума Самары планирует разработать законопроект, который будет регламентировать парковку во дворах. Об этом сообщил председатель парламента Алексей Дёгтев.

— Мы планируем выйти с законотворческой инициативой, чтобы было юридическое обоснование, ограничивающее пребывание припаркованного транспорта на внутридворовой территории. Человек может быть на больничном или в командировке. Но, на мой взгляд, это порядка семи дней. В дальнейшем должны быть признаки, что машиной пользуются, — сказал Алексей Дёгтев.

По мнению Алексея Дёгтева, нужно убирать из дворов брошенные машины

По мнению Алексея Дёгтева, нужно убирать из дворов брошенные машины

Поделиться

Одной из причин для разработки проекта стала проблема уборки дворов от снега. Припаркованные машины мешают вовремя проводить работы.

— К традиционным трудностям добавляются брошенные автомобили, в том числе и грузовые, которые зимуют во дворах. Они не только занимают недостающие парковочные места, но и препятствуют уборке, из-за них зачастую сужается дорожное полотно. С каждым годом число подобных «сугробов» растет. Такое отношение к соседям приводит к коллапсу, — объяснили в гордуме.

Борьбу с автохламом в Самаре уже проводили несколько лет. Районные администрации организовывали работы по эвакуации брошенных машин по заявкам горожан и предпринимателей. Однако решить проблему полностью пока не удалось.

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter