Все новости
Все новости

Для Самары закупят новые суда на воздушной подушке

Рассказываем, во сколько это обойдется

Только суда на воздушной подушке могу передвигаться по льду

Поделиться

В Самарской области появится новый водный транспорт для путешествий в межнавигационный период. Самарское речное пассажирское предприятие (СРПП) объявило аукцион на поставку двух судов на воздушной подушке. Начальная цена контракта — 35 миллионов 800 тысяч рублей.

— Суда должны развивать максимальную скорость от 60 до 70 километров в час. Вместимость каждого судна — не менее 22 пассажиров. В салонах должно быть оборудовано отопление, — следует из технического задания на сайте госзакупок.

Кроме того, новые суда должны быть изготовлены в 2022 году. Подержанный транспорт СРПП не примет. Срок исполнения заказа — не позднее октября 2022 года.

Параллельно с этим областной Минтранс тоже собирается обновить речной флот Самары. Для возобновления скоростных перевозок в село Ширяево и монастырь в Винновке необходимо купить судно «Валдай 45Р». В 2022 году на эти цели выделят 5,8 миллиона рублей.

Кроме «Валдая» региональные власти планируют приобрести еще два пассажирских плавсредства. Речь идет о двух судах на подводных крыльях «Метеор-120Р». Их покупка запланирована на 2023 год. Предполагается, что они будут курсировать по маршруту Самара — Ульяновск — Казань.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter