RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

767мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Развязка на Ново-Садовой подробности Втиснули меж домами и «Апельсином»: готовность моста на Ново-Садовой составила 15%

Втиснули меж домами и «Апельсином»: готовность моста на Ново-Садовой составила 15%

Публикуем свежие фото с площадки

Сверху эстакада похожа на гигантский радиатор

Путепровод новой развязки в Самаре на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии собран на 15%.

Строители путепровода на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии приступили к устройству шестого пролетного строения. Выполнен монтаж 42 балок из 288, возведено 17 ригелей опор из 34 для последующего монтажа балок.

Мост собран на 15%.

— Завершены работы по переустройству сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Идут работы по переустройству сетей электроснабжения, строительству ливневой канализации. На 50% завершены работы по переустройству сетей теплоснабжения, — сообщили в Минтрансе Самарской области.

Посмотрите свежие фото с площадки.

А вот и видео:

Развязка должна разгрузить перекресток Ново-Садовой и улицы Советской Армии. При этом Ново-Садовую делают вторым уровнем. Путепровод будет заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой» (СТС). Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей.

«СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Ведь Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе и строительство моста через реку Сок. Сейчас компания делает вторую очередь Фрунзенского моста и занимается возведением двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой.

На путепроводе организуют шесть полос движения: по три в каждую сторону. Также подрядчик должен будет обустроить тротуары и озеленение, установить освещение.

По словам замдиректора СТС Алексея Зотова, рабочее движение по первой половине проезжей части путепровода планируют запустить к концу 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления