Все новости
Все новости

Самарские власти решили взять деньги на метро из резервного фонда

И сумма очень значительная

В Самаре достроят первую линию метро

Поделиться

Региональный Минстрой подготовил поправки в программу по развитию транспортной системы в Самарской области. Это связано с планами по строительству новой станции метро в столице губернии.

— Использовать предусмотренные на 2022 год бюджетные ассигнования резервного фонда правительства Самарской области в размере 1,74 миллиарда рублей на финансовое обеспечение развития метрополитена, — указано в проекте поправок.

Деньги потребуются властям и на доработку проекта, и на изъятие земель под стройку, и на подготовительные работы. Они уже начались. Для строительства новой станции перекрыли участок улицы Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской, что спровоцировало транспортный коллапс. Там демонтировали трамвайные пути.

Новая станция получила название «Театральная». Она будет находиться рядом с оперным театром. Планируется, что конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

Деньги на основное строительство выделят из федерального бюджета — в качестве кредита. Срок выполнения работ — 2024 год. Чтобы уложиться в него, стройку будут вести даже по ночам.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter