Дороги и транспорт Реконструкция Южного шоссе Расширят и построят развязки: показываем схему реконструкции Южного шоссе

Расширят и построят развязки: показываем схему реконструкции Южного шоссе

Посмотрите нашу инфографику

Реконструкцию начнут с кольца на пересечении с улицей Утевской

Региональный Минтранс готовится к реализации нового масштабного проекта. Речь идет о реконструкции трассы «Обход Самары», которая больше известна жителям как Южное шоссе. Дорога проходит на границе Волжского района и Самары. Посмотрите нашу инфографику о том, какой участок преобразится и какие объекты там появятся.

Дорогу расширят с двух полос до четырех. На трассе появятся три развязки. Первая будет находиться на кольце, где шоссе пересекается с Утевской. Эта развязка будет многоуровневой, — рассказали 63.RU в областном Минтрансе.

Вторая развязка будет одноуровневой. Ее построят возле села Преображенка. Аналогичная развязка появится около Южного кладбища. Также вдоль шоссе и улицы Утевской сделают велосипедную дорожку.

Кроме того, в планах Министерства транспорта — обустроить по Южному шоссе четыре надземных перехода. Два будут находиться по обе стороны кольца Южное шоссе — Утевская. Еще один сделают у села Верхняя Подстепновка, и четвертый появится у Южного кладбища.

Работу над проектом ведет подрядчик Минтранса — ООО «БКН-Проект». Стоимость контракта — 46,5 миллиона рублей.

ООО «БКН-Проект» — компания из Санкт-Петербурга. Владеют ей Юлия Чиркина и Кирилл Бурдаков. Юлия Чиркина была в числе учредителей ООО «БКН-Девелопмент» — застройщика ЖК «Город цветов» в Санкт-Петербурге, но продала свою долю. Кирилл Бурдаков работает как ИП в области архитектуры. За последние годы «БКН-Проект» получил довольно много контрактов от Министерства транспорта и автомобильных дорог. В частности, компания проектировала строительство 5-го этапа Северного шоссе, сейчас готовятся документы по реконструкции улицы Липецкой в Самаре и нескольких региональных дорог.

Как объяснили чиновники, реконструкция дороги нужна для беспрепятственного пропуска транспорта, который идет по направлению в Самару по улице Авроры, а также по направлению в сторону Новокуйбышевска.

— После реконструкции повысится безопасность для участников дорожного движения и улучшится транспортная доступность населенных пунктов Преображенка, Верхняя Подстепновка, Подстепновка, Стромилово, Новокуйбышевск, — рассказали в министерстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления