Все новости
Все новости

В Самарской области закроют один автовокзал

Так решил собственник

По словам чиновников, автобусы по-прежнему будут ездить в город

Поделиться

В Похвистнево закроют автостанцию. Об этом сообщила местная администрация.

— Решение о закрытии автостанции принял собственник. Мы получили уведомление от АО «Евразийская корпорация автовокзалов», — сообщили в администрации Похвистневского района.

По словам чиновников, это не означает, что в город перестанут ездить автобусы.

— Отправление автобусов муниципального унитарного автотранспортного предприятия Похвистневского района будет осуществляться с прилегающей территории бывшего здания автостанции на улице Революционной, 8. Обилечивать пассажиров будут в автобусах. Эту функцию будут выполнять водители предприятия, — уточнили в администрации района.

АО «Евразийская корпорация автовокзалов» работает на рынке межгородских перевозок. Ей принадлежат несколько автостанций, в том числе Центральный автовокзал в Самаре.

Многие годы компанию тесно связывали с именем Фэнии Хакимовой. Ей принадлежал контрольный пакет акций компании. В 2017 году Фэния Хакимова умерла. Сейчас в совет директоров АО входит ее дочь Гюзель Санникова. Она же занимает пост генерального директора. Всего же в компании работает 301 сотрудник.

По данным системы «Контур.Фокус», на конец 2020 года баланс АО составил 134,6 миллиона рублей, что на 18% меньше показателей 2019 года. Выручка же — 207,3 миллиона рублей. Это на 35% меньше результатов за аналогичный период. Чистый убыток составил 59 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter