Все новости
Все новости

В Самарской области закрыли речную переправу до Рождествено

Причину назвали в Минтрансе

Ситуацию на Волге считают небезопасной для судов

Поделиться

Жителям Самарской области временно придется искать альтернативные способы перебраться на другой берег Волги. Об этом сообщили представители регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

— В пятницу, 25 марта, на Волге начались подвижки льда. Из-за этого возникли сложности с движением судов на воздушной подушке до Рождествено. Началась активная фаза ледохода, и ближайшие сутки транспортное сообщение будет ограничено, — заявили в Минтрансе.

Эту информацию также подтвердили представители «Самарского речного пассажирского предприятия» (СРПП). По их словам, на Волге из-за ледохода начали образовывать торосы. Обновленное расписание компания-перевозчик планирует сообщить в ближайшее время.

Последние несколько дней в Самарской области температура постоянно колеблется от минусовых до плюсовых значений и обратно. Это создает благоприятные условия для весенних процессов. Как заявили в региональном правительстве, на реке Сызранке лед уже вскрылся. До начала апреля ледоход следует ожидать уже на всех реках губернии. При этом вскрытие рек началось на 8–10 дней раньше нормы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter